Сказочница (с)
…Рассказами о своем коте подруга развлекала меня едва ли не с момента его появления. Яшка – большой, красивый зверь черного цвета – животное ласковое, немного дурное и очень ревнивое. Если хозяйка с кем-то в его присутствии разговаривала, кот непременно лез к ней ластиться, начинал лизать руки и лицо, всячески показывал, что он лучше собеседника. А мог и напасть, если человек не нравился.
читать дальше

@темы: Я это видел!, Домовые и прочие барабашки, Слуховые "галлюцинации"

Комментарии
07.09.2010 в 01:07

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Очень интересно! :vo:
03.01.2011 в 16:48

Думаю, чтобы говорить
Да, очень! Я так поняла, вы знакомы с процедурой призывания домового? Расскажите пожалуйста поподробнее! Насколько это целесообразно может быть...? Какие "побочные эффекты"??
04.01.2011 в 22:04

Сказочница (с)
Ох, ну и просьба) Этих ритуалов такое количество… Проще с целесообразностью и с рисками разобраться.
Нет единого мнения о том, что за существа эти домовые. Кто-то считает, что это дух дома. Есть мнение, что он – предок хозяина дома, большой грешник, который теперь опекает семью, чтобы очистить свою душу и спокойно уйти в мир иной. Говорят так же, что хозяин-батюшка – это душа семьи, и в доме их столько же, сколько и членов семьи. Еще считают, что домовые – это сущность, рождающаяся из энергетики, которой дом наполнен. Если она светлая – то и домовой добрый, помогающий. Если темная, то он – злобный и мстительный.
Есть, конечно, и другие мнения, но эти – основные.
Какая от домового польза? Он дом оберегает. От пожара, от грабителей, от несчастных случаев, от злых людей. Чистит мелкий энергетический мусор. Предупреждает подопечных о бедах и радостях. Может вылечить больного. Если в доме есть домовой, посуда не бьется, техника не ломается, еда не пригорает. Еще он умеет разбудить, если не сработал будильник, напомнить о важных делах и не выключенном утюге, прогнать плохого человека… Если подумать обо всем, чем обычно занят домовой, становится странно: как вообще без него жить?
Считается, что очень плохо. Человек чахнет, животные не приживаются, в доме становится холодно, темно, в темноте прячутся энергетические злыдни… Словом, хозяину такого дома не позавидуешь. И подумаешь, что лучше плохой домовой, чем никакого.
Но это на первый взгляд. Если хранителю дома не угодить, ну или если дух попадется злобный, житья от него не станет. При таком все будет из рук валиться, ночью станет не уснуть от шума, а уснешь – так непременно ущипнут, пнут, за волосы дернут… Наутро придется приводить в порядок добротно запутанный колтун. Многократно возрастет риск пожара. Болезни станут нормой. А там и до смерти недалеко. Лучше из дома с неуживчивым хозяином сбежать. Ведь прогнать домового ой как сложно…
Кстати, о хозяевах. Именно домовой-батюшка является хозяином дома. Он решает, кому в нем жить, а кому нет. Обычно домовой среди подопечных выбирает любимца, к мнению которого может прислушиваться. С такой проблемой столкнулась моя двоюродная бабушка, которую невзлюбила свекровь, но эту историю я расскажу как-нибудь в другой раз.
Если изначально домовой не симпатизирует, исправить это не сложно. Главное – искренне желать этого. Технически же… Достаточно выделить ему чистый угол (закуток на кухне, незаметный чужому глазу), постелить мягкий коврик, поставить блюдце и стаканчик, красивую коробочку без крышки для сокровищ духа. Каждое первое число месяца домового угощают вином (ни в коем случае нельзя давать ничего более крепкого) и домашней выпечкой, в остальные дни предлагают кашу, воду, молоко, сладости, хлеб… Вкусное и свежее, такое, чтобы и самому съесть с удовольствием. Скоропортящиеся продукты на следующий день отдают животным, не важно, домашним, или уличным. Конфеты можно оставить на месяц, но лучше сменить через девять дней. Хлеб надо съесть самому (или птицам отдать) через три дня. Дома нельзя ссориться, всегда должно быть чисто и опрятно. Домовому принято дарить старые бусины, пуговицы, яркие красивые фигурки, мелкие игрушки, красивые кусочки ткани, монетки. Это все можно класть в коробочку. Если в доме пропало что-то мелкое и ненужное, лучше это так и оставить. Если исчезла нужная вещь – можно попросить домового вернуть её, или найти.
Если нет возможности создать уголок, вкусности можно ставить под батарею, а коробочку – в шкаф. Если дома есть животные, которые могут до еды добраться – можно прятать на холодильник, на шкаф – туда, куда не доберутся.
Стоит запомнить, что на ночь нельзя оставлять на столе острых предметов (ножей, вилок, ножниц), острых, горьких и соленых продуктов, перца, соли.
А еще домовой может принести в дом деньги! Если из кошелька выпала монета – её прячут в укромное место и говорят: «Возьми себе, дедушка, а нам еще прибудет!»
Надеюсь, я достаточно полно ответила на последние вопросы?

Теперь к призывам…
Вообще-то, я против заговоров. Ну не может энергетика слов, которые человек бездумно зазубрил, или вовсе с бумажки читает, быть сильнее, чем слов, сказанных от всей души. Ритуалы – немного другое дело, но и их важность, по-моему, преувеличена. Все они сводятся к тому, чтобы показать, что домовому в этом доме будут рады, с ним готовы делить хлеб и кров. Об этом можно сказать и без веников, или еловых лап…
Но все равно, рассмотрим основные способы призыва домового)
Оптимальный вариант – пригласить его в новый дом, в котором еще никто не жил. Для этого достаточно, впервые переступая порог, сказать: «Хозяин-господин! Пойдем в новый дом на богатый двор, на житье, на бытье, на богачество», или «Хозяин мой, приди ко мне домой, будь всегда со мной, здесь твое жилье. Кормилец-батюшка, приди ко мне в новый дом хлеба здесь кушать, молоком запивать, а нам печали и горя не знать».
Есть еще такой обряд: испечь хлеб, обойти с ним все комнаты (кроме ванной), сложить на кухне гнездо из еловых лап и положить на них хлеб, читая заговор:
Пошли, Господи, в мой дом домового,
Да такого, чтобы коням гривы чесал,
Деток в люльке качал.
Будем вместях поживать,
Друг дружку не забывать!

Или такой заговор:
Хозяин-домовой, зайди ко мне домой –
Новоселье справлять, вместях жить-поживать.

Но про коней, как легко можно понять, несколько не соответствует городским реалиям)
Ну и с лапами, опять же… Ключевое – испечь хлеб, обнести им квартиру и отдать его домовому. Этого вполне достаточно.

Еще один обряд. В главной комнате дома веником мести от углов к центру, приговаривая: «Я — тут, а ты — там, приди, батюшка, ко мне по углам! Будем жить — не тужить, с тобою дружить, дом наш холить-сторожить!»
Веник надо оставить лежать в центре комнаты, зажечь свечку, поклониться на четыре стороны, приговаривая: «Хозяюшка домовой! Иди в мой дом на богатый двор! На житье-бытье, на богатство!»
Веник потом надо убрать, а домовому поставить блюдечко с угощением: «Батюшка домовой, прими угощенье, подношу с почтеньем!»

Вот еще вариант. На новолуние, когда станете ужинать, поставьте два блюдечка с угощением - в одно налейте немного молока и определите его под печкой или у духовки плиты со словами: "Откушай, отпей, дедушка, сколь хочешь, да и живи у меня". Во второе блюдце понемножку положите того, что у Вас есть на столе. Когда станете ставить нужно произнести: "Закуси-откушай, дедушка, сколь хочешь, да и живи у меня". Если говорить будете искренне, то домовой непременно явиться и изгонит всевозможную нечисть и останется у Вас. (копипаст из интернета))

Есть еще много способов. Из последних – в форточку призыв-отсебятину выкрикнуть. Только не стоит забывать, что в результате любых из перечисленных способов придти может и кто-нибудь другой…
04.01.2011 в 22:14

Думаю, чтобы говорить
Спасибо агромадное, даже не ожидала такого полного ответа!!!!!!!!! Вы осветили все, что мне нужно! :red::red::red:
Насколько я поняла, призывать домового следует только в новый дом, а например, в квартире, где до нас уже неоднократно кто-то проживал, уже есть свой дух?
04.01.2011 в 22:38

Думаю, чтобы говорить
А еще, извиняйте, пожалуйста, за тупой вопрос: если домовой дух может считаться сгустком энергии, оставшейся от людей, обитавших в жилище, можно ли сказать, что домовой и энергетика квартиры это одно и тоже?
05.01.2011 в 03:01

Сказочница (с)
Скорее всего, он есть. Хотя и в этом вопросе без оговорок не обходится. Если прежние хозяева из дома съехали, они могли его забрать. А еще домовик мог быть изгнан из дома - как специально, так и нечаянно. Для благожелательно настроенного домового достаточно раз посвистеть - и он уйдет. Это злобных трудно изгнать.
Всегда можно проверить, есть ли дома свой дух. Поставить вечером на стол, за которым в семье едят, два стакана, налить "с горкой" воды, положить кусок свежего черного хлеба, попросить домового не таиться и разделить с жильцами хлеб да воду, оставить до утра. Если утром воды в одном стакане чуть меньше, или хлеб тронут- домовой точно есть. Тогда хлеб необходимо съесть, воду из нетронутого стакана выпить, а стакан, из которого отпил домовой, наполнить вином или молоком и поставить в место, которое решено отвести для хозяина-батюшки, туда же - лакомства) Если никаких изменений не наблюдается, воду и хлеб оставляют еще на два дня, каждый вечер повторяя призыв, а наутро проверяя.
Еще проще проверить, если дома есть кошка. Если животное подолгу смотрит в одну точку, играет с чем-то невидимым, провожает что-то незримое взглядом - в доме что-то есть. Не обязательно домовой. Но какая-то сущность - точно. И тогда призывать никого не стоит. Если это домовой - то попросту не нужно, достаточно просто умаслить, если кто-то еще - призванный не сможет стать хозяином жилища и обозлится.
Вообще, все ритуалы лучше проводить в феврале месяце. Во-первых, время мистическое, во-вторых, на этот месяц приходится день рождения домового (официально - в ночь с 9 на 10, но вообще - любая ночь месяца).

Нет, домовой - это не энергетика, домовой - он разумный, мыслящий и мысли читающий. Возможно, он из нее рождается, возможно, только зависит от нее (но сильно зависит, не стоит об этом забывать!)... Но энергетика дома и домовой - не одно и то же.

Если еще вопросы возникнут, спрашивайте смело) О домашней нечисти я знаю довольно много, все сразу не вспомнить и в стройное повествование не уложить, так что вопросы - это здорово))
05.01.2011 в 16:10

Думаю, чтобы говорить
Спасибо большое, очень помогли!!!
05.01.2011 в 17:18

Сказочница (с)
Не за что)
15.03.2012 в 07:53

(c) SILENTIUM
Стоит запомнить, что на ночь нельзя оставлять на столе острых предметов (ножей, вилок, ножниц), острых, горьких и соленых продуктов, перца, соли.
SnowLynx, обоснуйте, пожалуйста.
15.03.2012 в 23:38

Сказочница (с)
Kim | Psy, считается, что домового это обидит.
16.03.2012 в 05:11

(c) SILENTIUM
SnowLynx, спасибо.