It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Ниже идет история, которая приключилась не то, чтобы только со мной - но это маленькая "городская" легенда, у которой множество очевидцев и подробностей. В том числе, краем ее коснулся и я, как собственно очевидец происходящего. Под катом - сама легенда, с большим экскурсом в "историю", как объяснение происходящему, насколько была возможность проследить истоки явления.

Предистория



Собственно, здесь и начинается именно эзотерика и необъяснимое. Хотя, собственно, необъяснимого тут ничего нет - неотмщенный дух убитого насильственной смертью, никак не может успокоиться. Но проявления его ужасны.

Читать дальше

Необъяснимое живет практически в километре от моего дома. Оно все так же звучит по ночам, все так же оставляет следы внутри и снаружи. И, мне кажется, вряд ли уже что-то можно изменить. Истерзанная душа человека и животного так и будет томиться в рамках нашего мира, отбивая у ночных авантюристов желание побродить рядом со старым барским домом.

@темы: Городские легенды, Я это видел!, Братья наши меньшие

Комментарии
06.06.2010 в 01:11

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Шикарная история! :wow2:
06.06.2010 в 02:52

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Правда? Спасибо! Между прочим, так оно и было. Я жил посередь маленького деревенского мифа. Поэтому верю в разные вещи, чуть больше, чем принято стандартно.
06.06.2010 в 03:42

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
DragonGris, жаль только, что фото лапы маленькое. Рассмотреть бы.. :rolleyes:
06.06.2010 в 12:29

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Поищу побольше, может, где осталось. Но вообще, все материалы от меня сейчас в полусотне км, равно как и центр событий.
17.06.2010 в 21:56

Нет человека, который был бы, как остров, сам по себе, каждый человек - это часть материка...
Начало вашей истории напомнило мне, как поклонницы Александра Сергеевича Пушкина, повесть «Дубровский». Там тоже (вкратце напомню) описывается некий помещик Троекуров, который без конца устраивал в своем поместье всевозможные увеселительные мероприятия.
Одной из затей, имевшей назначение увеселения своих гостей, а более всего — себя, была затея с медведем, которого Троекуров специально откармливал в своем поместье, чтобы при случае подшутить над новым гостем. Несмотря на то, что почти каждый из гостей избалованного донельзя помещика побывал в комнате с медведем и не только испытал нечеловеческий страх, но и получил физические увечья, жаловаться на Кирила Петровича никто не решался — слишком уж безграничной была его власть в округе.
Честно признаюсь, меня заинтересовало такое сходство. Здесь следует еще отметить некоторые факты и детали.
В вашей истории немец приобрел небольшое имение, в некоторой удаленности от Петербурга, в небольшом селе Михайловском.
Я думаю, все прекрасно знают, что Пушкин бывал как и в самом Петербурге, так и в его пригороде. Не берусь сказать, что указанное вами село Михайловское и есть то самое пушкинское Михайловское, так как сел с таким названием по России разбросано много, но тем не менее.
Затем годы написания повести (1832-1833). Возможно, они даже перекликаются с годами жизни Клауса Шернингера, о котором идет речь. Плюс, после моих усердных поисков в интернете, о реальном прототипе (если таковой был) Троекурова нигде не говорится, хотя, например, прототип главного героя – Дубровского – давно известен.
В общем, очень интересно было бы узнать, просто ли это совпадения или, быть может, нет. Не знаю… кому как приятней думать))
18.06.2010 в 00:35

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
dawro, интересно! :rolleyes: А что? Вполне возможно, что Александр Сергеевич писал образ Троекурова именно с реального человека. В нашем случае, Шернингера.
19.06.2010 в 01:23

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Жалко, конечно, что два дня спустя отвечаю, но тем не менее.

Честно говоря, в школе я учился плохо и из Пушкина помню разве что Евгения Онегина, кусками. Но зато историю нашего барского дома - фотографии его я привел выше - я помню прекрасно.
Тут надо бы сделать некоторое количество пояснений.

небольшое имение, в некоторой удаленности от Петербурга,
Удаленность составляет 420 км, на самом деле. Я же упоминал, что близ крупного города - но это не Петербург.
Если вам интересно, тем более, что судя по всему, вы обладаете умением пользоваться поисковиками, специально для вас - вот координаты гуглмэпс 57.781727,39.726593 . Это точные координаты усадьбы, вернее, центрального дома. Где, собственно и происходили основные события.

Вполне возможно, что именно наш Шернингер мог бы быть прототипом для Троекурова, но, мне кажется, вряд ли. Слишком далекое расстояние. Просто, как я подозреваю, таких вот бар-самодуров по матушке России было рассеяно величайшее множество. Каждый со своей причудой. И по законам статистической вероятности, как минимум 2-3 похожих среди них найтись могло элементарно.

Я, поймите меня правильно, не сильно приближенный к эзотерике человек. И слабо верю в очень многие вещи, как физик и информатик. Но, как эмпирик, я верю в то, что видел собственными глазами.