06:12 

Еще история

Хельгард
Мир — это доброкачественная загадка.
Пишет Гость:
10.05.2013 в 00:53


Дело было буквально 2 недели назад. Поехал открывать дачный сезон в деревню. Она в 200 км от Москвы, глухая деревушка, но зато чистый воздух, речка, все дела. Когда мы с женой только купили участок, деревня была довольно оживленной. Постепенно участки стала скупать какая-то жилконтора, и некоторых стариков, не согласных продавать землю, они выживали буквально силой. Некрасивая, в целом, была история. Среди таких упрямых была древняя старушка, не знаю ее имени, называли ее Вереской (не знаю уж, фамилия это или кличка). Жилконтора каким-то образом накатала на нее якобы коллективную жалобу от местных, что она ночами вредит, дома поджигает, все такое, и сдали ее в психбольницу. Гнусно, в общем. Перед самой отсылкой она сыпала проклятьями и обещала "мертвых поднять из земли".
Увезли ее. И вот тут началась веселуха.
Таджики, что зимой и ранней весной строили дома говорили, что в темной деревне бродит нечистая по ночам. Некоторые даже ездили ночевать в город (20 км от деревни до ближайшего), потому что страшно.
Я этому не верил, хотя узбек, который на моем участке строил баню, клялся, что у меня тут чуть ли не черти пляшут по полнолуниям. Ночью он ходил спать в вагончик в пяти километрах отсюда, там еще одна стройка идет.
В общем, я сам не проверял, и вот в конце апреля решил сам кое-что доделать, работал дня четыре, ночевал, само собой, в доме, но ничего не видел и не слышал.
Настала ночь (как раз полнолуние, где-то 20-е числа апреля). Я залез на второй этаж, закутался в одеяла (холодно было ужасно) и почти тут же заснул, дико устал. Проснулся я как будто от резкого звука - бывает так, что он чудится на грани сна, и не знаешь, слышал что-то или нет. Я прислушался - все тихо. Повернулся на другой бок, и вот тут-то услышал, что внизу, на 1 этаже, кто-то явно ходит. Причем странно, как будто он нарочно каждый раз ногу тяжело впечатывает в пол. Я подумал, что, может, воры полезли тырить стройматериалы (больше брать-то и нечего).
Вскочил, топоча, схватил фонарь, кинулся к люку на первый этаж, ругаясь, что сейчас в***бу. Ощущение было, что визитер даже внимания на обратил - шаг-бум, шаг-бум. Мне слегка не по себе стало (вдруг вооружены, кто их знает). Я светанул фонарем вниз - лестница, пол первого этажа...
Не знаю, что это было. Было ощущение, что я захватил пятном света что-то совершенно черное, что даже свет его не освещал... Было ощущение, что это то ли многочисленные щупальца, то ли слипшаяся шерсть, причем именно не мех, а острые такие склевшиеся пряди. Короче, х** знает. Я мгновенно схватился за ручку люка, захлопнул его и рухнул сверху, придавливая своим весом. Поскрипела лестница. И я услышал и ПОЧУВСТВОВАЛ под собой, как кто-то так аккуратно, даже как будто задумчиво царапает деревянный люк внизу. Не как животное, а так, словно рисует на люке снизу, широко так выводит. Не знаю как я не обделался. Я просто лежал на этом долбаном люке (я его ведь только вечером доделал как раз!), а это что-то там ковырялось в нем. Лежал я наверное часа три, и больше всего я боялся, что оно додумается спуститься и залезть на балкон - с улицы к нему была приставлена стремянка, а вместо балконной двери был просто прибитый толстый полиэтилен. Но обошлось. Потом через несколько часов я просто понял, что больше не слышу никаких звуков. Однако я пролежал на люке до утра, замерз, но боялся сдвинуться. Не представляете, сколько моральных сил ушло на то, чтобы часов в 8 утра слезть с люка и открыть его... Я осмотрел люк снизу, увидел смутные следы, как будто правда поцарапано, но неглубоко. В общем, бомж ли это был, развлекавший меня пять часов ночью, или какая-то дрянь, не знаю. Больше пока не ночевал. Жена не понимает, чего я задумался вдруг продать там участок и купить где-то еще...

URL комментария

@темы: Демоны, бесы и прочая нечистая сила, Шумные полтергейсты, Слуховые "галлюцинации", Городские легенды, С разрешения автора, "Нехорошая квартира"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная