Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Водяной?

Хельгард
Мир — это доброкачественная загадка.
Пишет Гость:
08.02.2013 в 21:00


Ну капец. Долго читала, думала постить сюда или нет.
Дело было на даче, она у нас находится в деревне под Астраханью, на реке. Деревянный домик старенький, там все время жила моя бабушка, а мы приезжали на лето. От реки всего метров сто наверное, и августовскими и осенними ночами оттуда поднимается довольно густой туман, низина в штиль "залита" белой дымкой.
Вот там как раз и творится всякое разное. Местные сколько угодно крипоты расскажут, и про русалок с водяными, и про утопленников, которые ходят в тумане, и про скользких чудовищ, которые ползают по раскисшей грязи.
В общем, у меня своя крипотца.
Приехала я как раз в августе перед институтом две недельки отдохнуть, покупаться. Погода стояла хорошая, но по вечерам как обычно накатывал густой туманище. Да так, что иногда даже лишний раз не пойдешь в гости чай пить, слишком уж стремно выходить в густой как молоко туман, ни черта не видно, только кое-где мутный свет от окошек виден.
Посидели мы с бабушкой за ужином, да и пошли спать.
Надо добавить, у бабушки живет такса Джек, и вот этим вечером он побежал "по делам", да что-то не возвращался долго. Мы его звали, но он видимо где-то забегался. С ним такое бывает, потому особо не испугались. Я сказала бабушке, чтобы шла спать, а сама легла на диване на терассе и дверь оставила открытой, чтобы Джек, как вернется, не скулил на всю деревню среди ночи, а ко мне сразу прибежал и спать лег. В деревне все свои, так что спать с приоткрытой дверью - вполне нормально, никто среди ночи не зайдет, а дикие звери в деревне не бегают.
В общем, я сначала ждала Джека где-то час, читала книжку, но потом меня сморило, я погасила свет и завернулась в одеяло. Через дверь немного тянуло прохладой, но в целом было хорошо. Так и уснула.
Проснулась от того, что меня кто-то царапает. Сначала испугалась, но потом поняла - это Джек прибежал среди ночи, запрыгнул ко мне на диван и залез под одеяло греться, а теперь, пока устраивался, царапал короткими когтями на лапах. Сам он был теплый, вот только лапы холодные и грязные, явно опять шлялся где-нибудь около пруда. Я поняла, что одеяло и футболка уже безнадежно испачканы, а вылезать из-под теплого одеяла было так откровенно лень, что я покрепче обняла Джека и начала засыпать.
Но Джек, зараза, опять завозился, все время норовил мне морду куда-то подмышку запихнуть. Я шепотом пригрозила, что сейчас его под диван отправлю спать, но тот как-то странно заскулил и весь задрожал. Я уже испугалась - может, его покусали, и он от боли плакал?
Но тут я поняла.
Уже то ли светало, то ли небо просто было светлым, но было в принципе неплохо видно, что происходило. В конце веранды, где открытая дверь, сгорбившись, то ли стояло на четвереньках, то ли сидело... что-то. Похоже было, как будто человек с очень длинными грязными волосами стоит на четвереньках, как бы подогнув голову под грудь и округлив спину: торчали голые белые локти в разные стороны и было видно черную мерзкую шевелюру.
Я сначала подумала, может, алкаш какой-то залез... но не может алкаш таким быть. Еще тянуло прямо ужасным холодом, какой бывает в низинах у прудов, и прелой гнилостью, как от ила и сгнивших растений.
Теперь я понимала Джека, мне тоже захотелось куда-нибудь спрятаться и уткнуться мордой в чью-нибудь грудь, чтобы меня защитили.
Потом это нечто стало как-то странно перекатываться и ползти ко мне с Джеком. Я не заорала потому, что не могла даже пошевелиться, только смотрела, как оно ползет.
Ничего умнее, чем натянуть на голову одеяло и сжаться в комочек, я не придумала. Ни бежать, ни закричать, ни включить свет (страшно было даже подумать о том, чтобы руку протянуть к выключателю).
Я слушала только как это нечто медленно ползет. Джек, кажется, описался от страха, я бы, наверное, тоже, было бы чем.
Потом нечто залезло на диван, и вот тут я уже заорала, когда оно начало как-то неловко пытаться "отковырять" край одеяла, который я держала. Я орала, орала, а это нечто как-то не торопилось слезать. Потом только я поняла, что оно толкало окно надо мной, выдавило стекло из хлипкой деревянной рамы и вывалилось на улицу.
Бабушка вбежала на терасу с кочергой, но увидела только выдавленной стекло и орущую меня вдвоем с перепуганной таксой.
В общем, мы заперли дверь, экстренно забили картонкой (ничего лучше не нашли) дыру в окне. Мне эта дрянь не привиделась, потому что одеяло поверх и подоконник был весь в мокрых грязных следах, да и на полу была очень характерная дорожка, как будто что-то волочили.
Мы потом рассказали соседке, так та отмахнулась, посмеялась и сказала, что это Джек наш где-то с водяным не поладил, тот следом за ним в дом и приполз. Ничего плохого бы не сделал, максимум - выдавил бы обоим глаза (это она со смехом сказала тоже)...
В общем, с тех пор не то, что гулять в тумане, а даже спать на первом этаже, когда на улице туман, я боюсь.

URL комментария

@темы: Автор неизвестен, Демоны, бесы и прочая нечистая сила

URL
Комментарии
2013-04-06 в 20:14 

Darya Rosa
Без темноты у нас не было бы грёз...
я в шоке о_О
бывает же такое! верю вам, выяснить бы что на месте этой туманной зоны было, может и правда топилось много людей... пригласить бы туда священника, что бы осветил... ужс! мы вот в нашей деревне иногда ходим ночью на речку купаться, ничего необычного ни разу не происходила, теперь бояться буду -_-"

2013-04-06 в 20:34 

Frigg de Lutz
нордый лись
водяные и со священниками и без будут жить)
да уж! история крипи! Только я всегда не понимала, как можно залезать под одеяло, когда такое! Оно де и одеяло вырвать может, а тогда что?) просто всегда думала об этом, когда страшно было - наоборот, раскрывала глаза пошире и ухо востро!)

2013-04-13 в 01:09 

Carlos Van Darel
Никто никогда не отнимет у меня мою смерть (с) Рэй Брэдбери
Что может быть надёжнее заговоров, приговоров, защит и так далее?))) Конечно же - детская увереннсть, что под одеялом тебя никто не достанет)) Так что хрен стянут))

2013-04-29 в 23:07 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
пинцет...:horror:

говорят матом надо с такими говорить) сразу все понимают и уходят, потупив глазки)

2014-04-04 в 05:45 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
А мне вот интересно, почему нет ни одного автора, где описывают происходящее не "я уписался от страху, спрятался под одеяло/кровать, отвернулся/зажмурился, заорал на всю ивановскую", а наоборот - наблюдают, анализируют, рассматривают, с интересом (или пусть даже и страшно, но продолжают наблюдать)... Нет, блин, они ус**рутся и спрячутся. А потом гадают "чтобы это могло быть". Конопля-летяга, гдлб.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная