Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Несколько коротких историй

Чи Лан
"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
История первая, устрашающая Эта история произошла со мной и сильно меня напугала. Тут необходимы предварительные объяснения. Мне тогда было 20 или 21. Точно уже не помню. Я вела разгильдяйский образ жизни, не хотела дальше учиться, но в целом ничего особо авантюрного не предпринимала. У меня большая семья. В том числе есть и бабуля, которую очень не любят и боятся её родственники, считая чуть ли не ведьмой. Характером бабуля крута, нелюдима, в церковь не ходит, но Богу исправно молится, главное, чтобы мы слышали. Меня часто упоминала, просила, чтобы я училась. А я ж упряма. Есть в кого. Не люблю, когда меня заставляют. Так вот. Засыпаю я как-то ночью и вдруг слышу, дверь в мою комнату открывается. Я один глаз приоткрыла, вижу - на пороге бабуля. Она каждую ночь ко всем заходит, проверяет кто как спит. Я замерла. Типа сплю, уходи. Так нет. Бабуля встала у моей кровати и начала заговор какой-то читать на учёбу. Я напряглась, неприятно, страшно и идёт мощное внутреннее сопротивление такому насилию. У меня всё тело как каменное стало от напряжения, а внутри сплошное отрицание процесса. Жутко было очень. Не знаю, сколько это длилось. Бабуля дочитала и ушла. Я с трудом выдохнула, стала приходить в себя, решила пойти на кухню воды попить. Прохожу мимо бабушкиной комнаты и вдруг осознаю, что бабушка уже больше недели как на даче живёт. Но я её чётко видела и слышала. Знаю, что бывают сны на грани реальности, но нафиг такие ужасы. Учиться-то я пошла, когда мне самой захотелось, но так и не закончила университет. Ба до сих пор жива и здорова.

История вторая, безобидная У нас в квартире жил домовой. Иногда проявлял себя всякими безобидными мелочами, не догадаешься даже, что он шалит. Это было года за два до первой истории. Я тогда окончила школу и училась в педагогическом колледже. Через пень-колоду училась. Утром зачёт, а я в ночь Таис Афинскую читаю, оторваться не могу. Уже полчетвёртого, а я всё в книге. И нет бы первый раз её читала, в пятый уж точно. )) Тут в комнате резко гаснет свет. Встаю, включаю, ложусь читать дальше. Через минуту опять. И так раза четыре. Я смирилась, пожелала домовому всего хорошего и легла спать. Спустя десять лет мой набожный братец квартиру освятил и домовой исчез, за что я на брата слегка обижена. Спрашивать же надо!

История третья, морская История эта совсем уж замшелая и короткая. Мой муж, человек абсолютно не романтичный, от слова совсем. Зато обладатель хорошей памяти. Родился в Одессе. Когда ему было пять лет, он гулял с бабушкой по побережью и увидел на камнях в воде русалку. Тогда он не знал об этих сказочных существах. Ребёнок просто увидел тётю с хвостом, о чём радостно сообщил бабушке и уже ринулся к той самой тёте, когда старушка больно схватила его за руку и утащила с пляжа без объяснений.

@темы: Домовые и прочие барабашки, По словам знакомых, Я это видел!

Комментарии
2012-12-04 в 14:33 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Интересно, как этот домовой еще проявлял себя. :hmm:

2012-12-04 в 15:05 

Чи Лан
"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
*Фармазон*, Так, по мелочи. По ногам ночью в темноте ходил, когда я в туалет вставала. Животных в доме тогда ещё не было. Вещи прятал, ходил ночью по коридору, потом кота гонял. Ничего пугающего и совсем уж необычного. Мы заметили его отсутствие, когда все эти незначительные мелочи резко прекратились.

2012-12-24 в 10:46 

Atlas
30% населения Земли так и умрут, считая, что "крабовые палочки" изготавливаются из крабов.
Про тётю с хвостом круто. Дети могут многое видеть, того, чего мы, взрослые, не можем.

2012-12-24 в 10:46 

Atlas
30% населения Земли так и умрут, считая, что "крабовые палочки" изготавливаются из крабов.
Про тётю с хвостом круто. Дети могут многое видеть, того, чего мы, взрослые, не можем.

2013-01-03 в 18:50 

согласен дети видят больше, и больше могут. про себя мало что мистического помню, но например каким-то образом исполнялись мелкие желания. читал рассказы детей про прошлые жизни, при чём надо полагать им про теорию реинкорнации никто не рассказывал. есть повод задуматься, и как всегда ничего для себя не решить ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная