19:19 

Две истории

006
Хочу поведать две истории произошедшие с двумя моими знакомыми. Одна история скорее комедийная, когда в силу возраста и обстановки можно принять за мистику вполне объяснимые вещи. А вот вторая серьёзнее

1) Случилось это с моей одноклассницей, когда мы учились в 5 классе. Отлично помню, что было ненастное осеннее утро, шёл ливень, дул сильный ветер, словом обстановка была на улице угнетающей. Тут в класс ворвалась наша М. Глаза выпученные, одышка такая словно за ней свора собак гналась. Вся дрожит, заикается. Мы её окружили, стали успокаивать, расспрашивать, что случилось. И она нам рассказала - шла она в школу, когда внезапно обратила внимание, что не одна живая душа ей по пути не попадается. Хотя вроде бы утро - школьникам в школу надо, взрослым на работу. А вот никого почему-то. Не меньше её смутило и отсутствие всяких "человеческих" звуков - ну там шума машин, голосов людей. Из шумов только дождь и ветер. Словно весь посёлок вымер. Её это напрягло. И вот на очередном повороте, услышала она, что кто-то громко сопит позади неё. Оглянулась. А теперь представьте картину маслом - за небольшим покорёженным забором стоит нечто в чёрных одеждах, с косой в руке, и жутко сопит. М. как это узрела, так и остолбенела. А фигура постояла так с минуту, явно смотря на неё, и ...издало какой-то непонятный звук, со слов М. больше похожий на смесь кашля и рычания. Ну М. руки в ноги и до самой школы как профессиональный спортсмен бежала. Мы тогда над ней посмеялись. Ну правда, кто поверит, что кто-то на чьём-то участке "Смерть" увидел? На следующий день в класс пришла моя подруга Т., которая в день происшествия отсутствовала по болезни. Ей эту историю очень быстро поведали. Она послушала рассказ, засмеялась, да и объяснила всё - оказывается странной фигурой в чёрных одеждах был её сосед-алкаш. У него действительно есть довольно жуткого вида чёрный дождевик, из под которого лица не увидишь. А то что он в 7 утра с косой стоял, ну так он как напьётся - ему что траву в ливень покосить, что на пианино сыграть - всё одно. Захотелось, и никто и ничто не остановит. А что касается странного рыка - так сосед как выпьет, двух слов связать не может, его только его родная супруга и понимает. Словом всё закончилось благополучно - М. выдумщицей считать перестали, а ей как гора с плеч упала. :)

2) Эту историю я услышала пару недель назад от моей одногруппницы в институте. Вообще-то она рассказывала её не мне, конкретно, но голос у неё до того звонкий, что не услышать историю было бы нереально. Дальше попытаюсь максимально передать её слова:
"Девчонки, прикиньте, просыпаюсь я сегодня посреди ночи от чувства, ну знаете какое бывает когда на тебя пялятся. Пытаюсь понять что происходит, и тут меня осеняет, что никто на меня смотреть не может - дома кроме меня никого нет. Ну думаю - наверное приснилось, уже собираюсь спокойно лечь и тут вижу что у дверей в мою комнату стоит какой-то мужик. Стоит и смотрит на меня. Я замерла думаю - всё вор или маньяк ко мне вломился. А потом осознаю - в комнате кромешная темнота, даже очертания мебели едва видно, а его я вижу так ясно и чётко словно подсвечивает его что-то. Но никакого фонаря у него нет. Мне совсем жутко стало, я рот зажала чтобы не заорать да с головой одеялом и накрылась. Не знаю сколько я под ним так тряслась, но потом видимо от страха потеряла сознание, потому что когда очнулась, было уже утро. Я, естественно, всю квартиру обошла, проверила на взлом, следы, беспорядок или ещё чего. Но ничего. Вот теперь и думаю сон это был или не сон".
Причём рассказывала она это с улыбкой от уха до уха, хотя голос и дрожал. Не знаю сон не сон, но меня история впечатлила.

@темы: Привидения, призраки и духи, По словам знакомых, Мистика и юмор в одном флаконе

Комментарии
2012-11-24 в 20:26 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Первая история очень хорошая ХD Понравилась.
Хотя девочку-то очень жалко, увидишь же такое)

2013-12-12 в 02:00 

Бладхаунд
Дурак ты, боцман!!! И шутки у тебя дурацкие!
По поводу первой истории: авиабайка похожая есть))

Аэропорт. Диспетчер даёт разрешение на взлёт. В это время аэродромщик обкашивает траву вокруг фонарей на рулежке, оборудование - коса классическая. Погода так себе, накрапывает дождик и мужик надел плащ-палатку. Косит траву. В этот момент "Як42" выруливает на взлёт по этой самой дорожке.
Диспетчер дает команду освободить полосу. Дядька отходит метров на 25-30 и стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу. Все кто в самолете видят машущую фигуру...
Пилот:
- Диспетчер, скажите своему косарю - пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры через люки не повыпрыгивали!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная