23:54 

Старая история.

Затрудняюсь дать определение своей записи. Скорее это вопрос с пояснением. Вопрос в том, что меня интересует. Может кто-нибудь читал то, о чем я расскажу ниже? И подскажет, где эту статью можно найти? Перелопатила архивы журнала в интернете, но, увы, мои поиски не увенчались успехом.

Давно, в далекой подростковой поре попался мне в руки журнал "Огонек". Год издания где-то в районе 1988-1991. Была там одна очень интересная статья, написанная журналистом этого издания от своего имени. Как я поняла, из разряда реальных историй. Подробностей, увы, уже не помню, постараюсь изложить максимально точно, насколько мне позволит моя память.)

События, описываемые в статье, происходили в 80-е годы. Автора призвали в армию, служить ему выпало в Афганистане. Решила мама отвезти его к колдунье-ведунье в Полесье, чтобы поставила она на ее сына оберег/защиту. Приехали они в какую-то деревню, приняла их древняя, как мир старуха. Защиту поставила. Да такую мощную, что автор сам поражался, как она срабатывала в бою. Все, кто оказывался рядом с ним, из числа сослуживцев, возвращались из боя без единой царапины. Сам он описывал это примерно так: "пули как будто меняли свою траекторию, облетая его стороной". В части он считался талисманом удачи. Еще там говорилось, что ведьма, совершив обряд, добавила: "После года службы поедешь на побывку домой. Когда будешь в аэропорту, повстречаешь суженую свою (описала ее подробно). Судьба она твоя, женись на ней обязательно".
Прошло время. Герой статьи благополучно вернулся домой, предварительно за год до этого, в точности как сказала ведьма, повстречав ту самую девушку. Они поженились, а через год после свадьбы она погибает в аварии. Не помню, по какому поводу, но он вновь попадает к той ведьме. Его интересовало, почему она не предупредила его о скорой гибели его жены. Ведьма ответила: "А как ты хотел, сынок? У бога все по счету". Получалось, что судьбу жены предопределила та ведьма, принеся ее в жертву в обмен на оберег для автора.

Очень бы хотелось прочитать ту статью еще раз. Узнать фамилию того журналиста.

@темы: Вопрос, Автор неизвестен

Комментарии
2012-12-08 в 14:11 

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
интересная история) если кто-то найдет статью, я тоже с удовольствием почитаю.
тем не менее,думаю, ведьма никаким образом жену того человека не приносила в жертву. просто раз ведьма оградила его от потерь на войне,от ран или возможной смерти, мир спросил с него иначе - смертью жены.

2012-12-30 в 01:33 

возможно и так

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная