Хельгард
Мир — это доброкачественная загадка.
"Отдыхали с мамой под Новороссийском 6 лет назад. Жили в частном доме. И мы слышали его шаги. "Его" потому, что тяжелые шаги, характерные мужской походке. Первые три ночи спать не могли. Спим, а к нам из соседней комнаты кто-то: топ-топ.. Вскакиваем, включаем свет, естественно никого. Ужас! Завтракаем на веранде - кто-то по козырьку стучит, как будто двигают что-то из стороны в сторону. Через неделю привыкли немного (деваться было некуда, не могли съехать), стали даже разговаривать с ним. Задаем вопрос, а он отвечает. Если "да" - шум, движение. Если "нет" - тишина. Отвечал! Такого ужаса натерпелись!
Потом к нам приехали гости, и мы первым делом с мамой прямо с порога стали рассказывать обо всем этом. Естественно никто не поверил. Но когда сели за стол на веранде, все началось опять! Тут пришлось поверить. На самом деле многие перепугались, т.к. не могли найти объяснения. Чердака нет. Залезли на дерево - голая крыша. А на следующий день, утром с нашим общим знакомым возвращались домой, стояли перед дверью, я искала ключи в сумке. И раздались резкие, быстрые, очень шумные шаги от двери по направлению к кухне (в доме, естественно). Он говорит: "А кто там?" Мы с мамой переглянулись (этот товарищ единственный, кто больше всех отрицал возможность присутствия приведения в этом доме. Да и вообще): "Ну, наконец-то услышал". И знаете, он очень перепугался. Три часа ходил по комнатам, не мог поверить собственным ушам.
А в последний день перед отъездом снова собрали гостей. И уже поздно ночью одна гостья (совладелица дома) рассказала по "большому секрету" (пьяная была), что год назад на этом пустыре (за домом) они с мужем видели, как приземлялась летающая тарелка. И с тех пор там трава не растет. Выжжено все (я ходила смотрела - правда, как будто траву выжигали). Говорят, что после этого соседи их съехали, дом за гроши продали. На счет инопланетян утверждать не стану. Но в маленькой комнате этого дома я нашла иголки воткнутые в угол (несколько штук). Я дура была, вытащила их, рассматривала. Не поняла, зачем их в угол воткнули.
Забыла самое главное. В первую ночь мы с мамой легли в этой комнате. И только задремали, как начался визг, писк, топот, прыжки. Девочки, я чуть не померла со страху! Одним прыжком с кровати до выключателя допрыгнула. Только свет зажгла - тишина. Погасила, легла - опять. Мы с мамой бежали из этой комнаты сломя голову. И остаток ночи провели в гостиной, сидя на диване, задрав ноги. Так и не сомкнули глаз. Уже после я только одной фразой могла бы охарактеризовать визги-писки в той комнате - бесы бесятся, скачут. Хотите верьте, хотите пошлите к психиатру. Но это правда. Я бы никогда бы не поверила во все это, если бы сама не пережила этот ужас. Все-таки что-то есть. Кроме нашей жизни. Что-то еще существует, непознанное."©

@темы: "Нехорошая квартира", Автор неизвестен, Домовые и прочие барабашки, Слуховые "галлюцинации", Шумные полтергейсты