18:45 

Не люблю квартиры, в которых кто-то умирал.

**Зима**
Три года назад мы с мужем и семимесячным сыном сняли квартиру в центре города. Насколько мне известно, в ней никто не умирал, хозяйка продала ее и купила поменьше. Муж ее умер, но не здесь. Первые недели в квартире было страшновато, будто присутствие чье-то. Не обращала внимания, мало ли что с недосыпу молодой мамке примерещится. Пока однажды не случилось вот это. Мой муж был на работе, уже стемнело, малыш давно спал. Но три или четыре раза непонятно почему просыпался, начинал кричать, я бежала к нему успокаивала. Ничего у него не болело, вроде все хорошо, и вот так беспокойно спит. У меня еще мысль мелькнула, помню, "как будто будит кто". Мелькнула и исчезла, точнее, я ее проигнорировала как глупую. Сынок снова закричал, сбегала успокоила, уснул, сижу в кухне. Думаю, когда же муж вернется. И вдруг так страшно стало, прямо мороз по коже. Поднимаю глаза, смотрю в проем, и вижу, как висящее на гвозде в проеме полотенце вдруг заколыхалось, будто кто-то быстро шел из комнаты и задел его плечом. Сильно так задел, оно чуть не упало. И ощущение, будто кто-то раздосадованно убежал из квартиры. С тех пор сын спал спокойно и ощущение чужого присутствия исчезло.

А другой случай мне рассказала подруга. Снимала она так же квартиру у своей знакомой. У той мать умерла, квартира стояла пустая, меблированная, и она сдала ей ее за символическую цену, так что все были довольны. Но в первую же ночь подруга проснулась ночью и увидела, как напротив нее сидит пожилая женщина в ночной рубашке и смотрит в упор. БЕЛАЯ женщина. Подруга начала молитву читать, женщина растворилась. На другую ночь это повторилось. Она пожаловалась хозяйке квартиры и та рассказала, что это приходит ее мать, и из-за этого она никому не может сдать квартиру и сама там жить не может. Подруга тоже съехала. Вот так.

@темы: "Нехорошая квартира", По словам знакомых, Привет с того света, Привидения, призраки и духи, Я это видел!

Комментарии
2012-07-30 в 09:48 

Inae
Давольно интересная история. В первом случае я бы не сказала, что это дух покойника. Скорее всего просто энерго-информационная сущность (эдакий полтергейст). Духи, обычно, так просто квартиру не оставляют. Возможно, он подпитывался от предыдущей владелицы квартиры, или был пораждением ее эмоций (к примеру, тоска по мужу). Обычно такие сущности безвредны, но если очень долго зацикливаться на своих переживаниях и не отпускать ситуацию, могут преобрести давольно большую силу и начать доставлять дискомфорт. Судя по тому, что сущность исчезла из квартиры через некоторое время, она была привязана к бывшей владелице.
А по поводу духа матери подруги Вашей подруги, могу только посоветовать. Если она православная, то пусть закажет службу за упокой, и квартиру свечкой церковной почистит. Еще, желательно, убрать из квартиры все личные вещи покойной (по возможности сжечь, но если она не может так поступить, то хотя бы перевезти в другую квартиру, в которой покойная не жила и не была привязана). Хранить их лучше вместе с иконой и святой водой. Вообще, есть много способов "упокоения" души, но этот самый предпочтительный и распростаненный в нашей стране.

2012-07-30 в 11:57 

**Зима**
К сожалению, связи с той девушкой у меня нет:) Поэтому Ваши советы передать не могу, увы. Но все равно спасибо. Да думаю она и сама догадается. А насчет сущности - вполне возможно. Просто еще и я частично умею их выгонять - научили на йоге. Так что квартиру я чистила предварительно. Кстати, не первый раз уже при заселении в съемное жилье приходится его чистить - выпроваживать хозяйских сущностей...

2012-07-30 в 12:59 

Inae
Ну, при переезде на новое место жительство чистка квартиры это вообще как закон должно быть) Мало ли кто там жил до Вас и каких тварей успел там наплодить) Так что Вы правильно делаете, что первым делом чистите квартиру.
А, если не секрет, каким способом чистки Вы пользуютесь?

2012-08-01 в 18:15 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
А, если не секрет, каким способом чистки Вы пользуютесь?
Тоже этим хотела поинтересоваться. :rolleyes:

2012-08-10 в 11:53 

**Зима**
Тем, которому научили на йоге. Двух видов - "скатывание" энергии в рулон и сжигание - по стенам, потолку, полу. И вихрь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная