22:33 

Про отца

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Начну с того, что не верить в мистику у меня не получится. Хотя бы потому что рос я с отцом, который успешно эту самую мистику генерировал.


Чтобы не было недопониманий, сразу скажу, что отец мой колдуном никогда не назывался, в газетах а ля "порчесглаз сниму с деньгами" не печатался и с амулетами-заклинаниями не возился. Даже больше, он всегда был и остаётся человеком науки (учёный, физик-теоретик, на данный момент имеет степень доктора наук и является автором книг по синергетике и пособий по высшей математике). Да и выглядел он всегда совсем не волшебно, никаких тебе худобы и пронзительно-чёрных очей, высокий такой мужик бородатый, с животиком, большеголовый, глаза серые, суровый, характер тяжёлый, но внешне простой такой, ни на мага, ни на учёного не тянет (Жуков по соционике, если кому это что скажет). А увлекался он в своё время парапсихологией. Я с детства помню массу удивительных вещей, которые он тогда умел. К нему приходили люди - знакомые и знакомые знакомых, приходили лечиться. Я смутно помню (мне года 4 или лет 5 было), что он надевал им наушники, просил расслабиться, представить что-то и болезни понемногу сходили на нет.
Чётко помню я три случая.
1) Девушка, симпатичная, но руки, шея и часть лица обезображены розовыми огромными пятнами (псориаз, вероятно), через несколько сеансов пятна побледнели, уменьшились и прошли. Насколько я понял, лечение у врачей ей не помогало и был у неё этот ужас давно уже. Потом, помню, она со своим отцом(?) приходила, принесли вкусностей всяких, стол накрыли. Денег отец, кажется, не брал.

2) Дочь знакомой - эпилептик, её приступы участились и лечение опять же не помогало. После встреч с отцом, приступы у неё прошли. Вообще. Спустя многие годы её мать до сих пор благодарна, поддерживает отношения с папой, мне от её дочери самодельные подарки передавали.

3) Папин старший брат. У него было больное сердце (я не помню, что именно там было, но кажется, визуализируемое - то ли опухоль, то ли спайка какая-то, эту историю ещё позже упоминали при мне, но я, каюсь, диагноз не запомнил). Врачи разных больниц пророчили, что жить ему чудо если хотя бы полгода. Папа взялся его лечить. Врачи были удивлены, то, что они видели, пропало целиком и полностью, а сердце было в порядке. Дядя жив до сих пор, уже больше 20-ти лет после страшного диагноза.

А ещё отец предвидел будущее урывками и мог рассказать о человеке по фотографии. О предвидении он говорил неохотно. То есть с одной стороны не любил когда близкие и друзья выносили эту информацию о нём на широкую публику, не любил шутовство на потеху, хотя сам в близком кругу мог и прихвастнуть умением. На мать он злился, когда она своим коллегам разболтала о том, что он умеет. И вот там одна пожилая женщина не поверила и посмеялась, ну передай ему мою фотографию.Отец был недоволен, но маму решил не подставлять, чтобы её там не высмеяли, взял лист бумаги и стал писать глядя на фотографию, писал несколько минут, потом сказал маме передать женщине листок. После этого женщина его боялась. Он написал то, что она никому не рассказывала, то есть вообще никому и никогда. А написал он также и о том, что её отец во время войны присылал и передавал её матери кирпичи на постройку дома - не еду, не одежду, а кирпичи. Догадаться о такой странной вещи, сочинить было просто невозможно.

И ещё одна знакомая ссорилась со своим тогдашним мужем, который потом наркоманом, что ли, оказался, а отец ей передал письмо, сказал вскрыть через полгода, кажется, сказал, что всё будет в порядке и изменится. Она и забыла про письмо. А потом уже через пару лет нашла письмо в книжку вложенное, и там было написано, что изменится её жизнь, когда разобьётся синяя чашка. И она вспомнила, что встретила своего следующего мужа в тот день, когда она уронила и разбила синюю чашку.

Отец иногда лечил и мои простуды, клал мне тяжёлую руку на грудь и говорил представить маленькую куколку, которая ходит по всему телу и убивает злых микробов. И проходило всё очень быстро.

А потом однажды он сказал, что всё, ему больше нельзя этим заниматься. И перестал, а потом и умение почти вышло. Вспоминать об этом вспоминает, но заново больше никогда не возьмётся. Основания я приводить не буду, жутковатые они и ни к чему тут.

@темы: Я это видел!

Комментарии
2012-07-18 в 17:51 

Бессмертный беглец [DELETED user]
Интересно. Я верю, что бывают такие люди, у самого в родне есть самая настоящая ведьма, добра от которой, правда, никто не видел.

Могу объяснить без мистики только случай с девушкой, с проблемами по дерматологии.
Могу предположить случай с братом вашего отца: тут только одно- сочетание врачебной ошибки и веры больного человека в возможное (родственнику я бы поверил, тем более брату) чудесное выздоровление.

2012-07-18 в 20:09 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Бессмертный беглец, там много было случаев, это только то, что я чётко смог вспомнить и конкретно облечь в слова, чтоб не напутать ничего. Врачи иногда ошибаются (с моим другом ошиблись - рак диагностировали, когда никакого рака не было), но там, вроде, ошибка была исключена и человек реально на ладан дышал, а сейчас ходит вполне бодрый такой мужик..

2012-07-18 в 20:14 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Да и про предвидение его никак не пояснишь иначе. Он знал то, что люди не говорили о себе. И не пространные вещи как у гадалок типа "Вы встретили мужчину в чёрном ..." а именно конкретика. Он один раз цыганку напугал. Она к отцу прикопалась, типа дай погадаю, он развернулся и говорит "А давай я тебе погадаю", и начал расссказывать ей что-то о ней, глядя в глаза, она испугалась, чуть на землю не села, сказала "Откуда?", потом что он мастер и быстро ретировалась. )))

2012-07-18 в 21:23 

Бессмертный беглец [DELETED user]
коронуйте Эриса, А вам он не передавал знания и способности?

Я бы хотел, чтобы мне погадали. Мне несколько раз брались гадать "проверенные" люди, и никто ничего сказать не мог- все говорили одно и то же на разные лады, мол, "закрыто". По этой причине меня и заинтересовал ваш рассказ.
Я такой же, как почти все люди- хочу чуток заглянуть в будущее, но никто мне не приоткроет завесу. И в гаданиях я разочаровался.

Моя прабабка лечила "народными средствами" кожные заболевания, у нее это здорово получалось.
Но там все было просто- без магии.
Обычно она советовала пост, жгла газетку, мазала этой сажей проблемные зоны, всякие травки и наговоры.
Пост- это диета, которую может вполне выписать дерматолог, угревая сыпь, например, может уйти на раз.
Сажа- раньше в краске содержалось серебро (не могу сказать, что содержится сейчас), эта сажа реально сушила, обеззараживала.
С травками все понятно.
Наговор и беседа- тоже предельно просто. Многие кожные заболевания идут от нервов. Если человек успокаивался и верил в "победу", а также мог рассказать свои горести другому, понимающему, слушающему, собеседнику, то все быстро шло на поправку.

2012-07-18 в 23:27 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Бессмертный беглец, А вам он не передавал знания и способности?
как бы так объяснить... Он говорил, что задатки у меня есть. Но когда он занимался этим, я был ещё мелочью пузатой, а потом слишком несерьёзно отнёсся к попыткам научиться (опять же, малой был). А позже... Понимаете, я уважаю своего отца, он человек сильный и очень, очень умный. Надёжный человек. Но он тяжёлый, как телега, гружёная кирпичами и вышел из семьи рабочего посёлка (единственный интеллигент на многие поколения), и соответственно слово родителя - закон, и соблюдаться он должен неукоснительно, а вякать детям не положено, вплоть до я тебя породил, сопля - я тебя и убью. И вот не сошлись мы с ним "в одном месте из блаженного Августина", как говаривали славные мушкетёры. Он многие годы угнетал, я многие годы сопротивлялся, в итоге понимания у нас особого нет. Так что куда уж тут учиться и передавать опыт. Мы не согласны во всём, кроме полтичиеских взглядов :gigi::-D
Я, бывает, что-то могу, но спонтанно, редко, на уровне на случайностей.

2012-07-18 в 23:31 

Бессмертный беглец [DELETED user]
коронуйте Эриса, Понятно). Я просто поинтересовался.

2012-07-18 в 23:43 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Я такой же, как почти все люди- хочу чуток заглянуть в будущее, но никто мне не приоткроет завесу. И в гаданиях я разочаровался.
а может оно и к лучшему? кто знает. Предсказывать отец брался редко и неохотно. вроде и нравилось ему навести шороху, дескать умеет, а вроде как и "оно вам ради баловства надо?"


Моя прабабка лечила "народными средствами" кожные заболевания, у нее это здорово получалось.
кстати, моя прабабка тоже немного лечила. То есть она мазь варила какую-то хитрую, от которой шрамы быстрее сходили, раны лучше заживали, даже заражённые. Рецепт даже записывали, но с прабабкиной смертью заныкалась где-то бумажка и пропало, в общем, ценное знание. За мазью к ней народ с нескольких улиц стягивался. Я её и не помню почти, высохшая маленькая бабулька, слепая уже к старости. Это, кстати, моего папы бабушка.
Другая прабабка говорят, увидела лицо моего прадеда в зеркале при гадании (типа будущего мужа), но верить ли там большой вопрос, своеобразная женщина была больно, могла и сочинить для красоты образа)))))

кстати, из современных колдунов знаю одного Владимир Хазан, на Украине в Донецке проживает. На бизнесмена похож, денег много зарабатывает. Насколько что умеет - даже не знаю. На меня впечатлпения сильного не произвёл, но я к нему обращался и не по его основной специализации (и вообще с большой дури :-D ). А вот у мамы моей подруги кисту вылечил. Была киста и нет кисты. Он, говорят, хорош в плане избавления от заболеваний средней опасности. Насколько я верю в его методы - вопрос хороший, я не знаю толком помог ли он мне, но вот факт исчезновения кисты да, был)))

2012-07-19 в 02:11 

Бессмертный беглец [DELETED user]
Киста отличается тем, что может сама рассосаться. Где-то 50 на 50. Колдунов и ведьм хоть отбавляй, только я не верю в 99,999% из них. А на счет будущего... Что сказать человеку, если впереди у него ничего хорошего? Наверное, тот случай, когда заранее лучше не знать. Мне как-то вздумалось гадать на Святках, гадал 2 раза. В первый раз мне приснилось, что я сижу на лавочке с бесом, а второй раз во время гадания треснул подсвечник перед зеркальным коридором, осколок чуть не выбил мне глаз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная