Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:06 

Фото чего-то :)

Чарли Ашер
Прошлой зимой, обычным рядовым вечером, каких много у каждого из нас, я вышла на прогулку со своей собакой. В этот раз я взяла с собой фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков своей любимицы на прогулке. Выйдя из парадной я решила сделать пробный снимок, для проверки настроек (на фотоаппарате был выставлен авто режим, а так как уже стемнело, я хотела посмотреть получатся ли фото при этом режиме).
И вот я направляю цифровик вперёд, гляжу на экран - всё в норме. Щелчок, вспышка... На экране я вижу фотографию со странным изображением - во всю фотку какая-то белая дымка, которой не было в реале. Тут же для проверки делаю повторный снимок (буквально через 5-7 секунд), вспышка, тот же ракурс и обычная фотография - ничего постороннего.
Смотрите сами.


Первое фото:


Второе фото:


Мы весь вечер потом строили догадки что это могло быть. Отвечаю, ничего, что могло создать такой эффект в момент съёмки не было.
Мы потом и экипаж разглядели и людей (один на облучке, другой в экипаже) и ещё чего-то. Но может это просто воображение разыгралось.
Может кто-то объяснение даже знает. А может это и необъяснимо.
Если есть мнения, поделитесь. Интересно же.

UP. D. Извиняюсь за некоторые неточности. Возможно, уточнения прояснят дело.

Выйдя из парадной я не сразу принялась фотографировать. Мы ждали ещё собачницу, так что я минут пять постояла в ожидании. Именно тогда мне и пришло в голову, что пока можно настройки подправить. Я достала фотоаппарат из чехла и включила, некоторое время прицеливалась. Первый снимок сделала, и он был без особенностей. Зазвонил телефон, я фотоаппарат повесила на запястье за шнурок и минут пять болтала по телефону, потом сделала снимок с "дымкой", направив камеру не в сторону от себя, как при первом снимке, а вперёд. А за ним следующий через небольшой промежуток.
Все три раза камеру держала на вытянутой руке, так что морозное дыхание не достало бы до объектива, но как я уже писала в комментариях, его я бы увидела и невооружённым взглядом. Рядом больше никого не было. Не было и ветра, и снег не шёл. Собака отошла в сторону (если присмотритесь, увидите кусочек её хвоста внизу справа на фото), так что тоже ничего не могла сделать, но опять таки это было бы видно и так. А я потому и обратила сразу внимание на фотографию, что изображение на ней отличалось от того, что я сама видела в момент съёмки.

@темы: Я это видел!, Привидения, призраки и духи, Вопрос

Комментарии
2012-03-28 в 18:18 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
вы вынесли фотоаппарат из теплого помещения на холодную улицу. У вас, грубо говоря, в линзе один воздух, а на улице другой) Через 5-7 секунд все выровнялось)

2012-03-28 в 18:22 

Чарли Ашер
С дымкой фото было по счёту вторым. Первое фото без "аномалий", я о нём не написала, так как его несколькими минутами раньше сделала, потом по телефону поговорила, и вот эти два снимка сделала. Цифровик, кстати, не профессиональный, а обычный, для смертных. Думаю, если бы дело в смене температуры было, то первая фотка была бы тоже "не такой". А она в норме.

2012-03-28 в 18:23 

EmilyS-ke
Ты же компьютерщик, почини телевизор
Дыхание на морозе

2012-03-28 в 18:28 

Чарли Ашер
отпадает, фотоаппарат держала от лица далеко, рядом некому было надышать, да и дыхание на морозе я бы увидела. А дымки этой не было в момент съёмки. Поэтому я так и удивилась, когда фото увидела.

2012-03-28 в 21:03 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Чарли Ашер, о, новые подробности внезапно. Если действительно хотите услышать объяснения, а не заверения "о да, это призрак!", писали бы сразу всю историю)

2012-03-28 в 21:06 

Чарли Ашер
Извиняюсь, как-то не сразу сообразила, что есть смысл подробнее описать историю.
Я на самом деле не уверена, что это именно призрак. Просто объяснения не нашли, однако это не значит, что его нет.

2012-03-28 в 21:20 

Кэм
спокойненький пессимист
Это ваше дыхание:flower: Именно так оно и выглядит.

2012-03-28 в 22:11 

malais
underwater sculptures
а я вижу там морду страуса!

2012-03-28 в 22:31 

Чарли Ашер
malais,Ну, да, там много чего найти можно, но это чисто ассоциативно, на мой взгляд.

Кэм, по поводу версии "дыхания на морозе" я уже поясняла, в чём её несостоятельность в данном случае.

2012-03-28 в 22:50 

malais
underwater sculptures
Чарли Ашер, прошу прощения. Вижу, вы относитесь к этому крайне серьезно, мое замечание неуместно.
На самом деле, меня очень удивила данная история. Дело в том, что подобные фотографии имеют место быть и в моей жизни (кстати, нередко), но я ни разу не думала, что природа сего явления может быть необъяснимой.
Вот с ходу нашлась фотография с ночной прогулки в деревне 2009 года. Она, быть может, выглядит даже пострашней (спасибо собакам:) )

2012-03-28 в 22:51 

Кэм
спокойненький пессимист
Чарли Ашер, ваши доводы несостоятельны, потому что вы немножко не в теме, как устроен объектив и что именно ловится на диафрагму. Это дыхание. Просто на фото оно не такое, как то, что мы видим обычным глазом. Я такие фотки делала. Это дыхание.

2012-03-28 в 23:06 

Lapsus memoriae
Felix, qui potuit rerum cognoscere causas
У меня такое было, я гуляла по древнему кладбищу и всерьез считаю дело призраком ^_^
Фото не найду, простите уж)

2012-03-28 в 23:08 

Чарли Ашер
Что же, вот всё и прояснилось. Вполне признаю доводы более сведущих людей. Признаться, что-то подобное предполагала, но с тонкостями не знакома, так что нужно было мнение кого-то в теме.
Мы тоже по началу на дыхание подумали, но отмели, так как у меня привычка камеру далеко отводить (и в тот раз я тоже руку вытянула, прицеливаясь). Но если говорите, что всё равно такое может быть, отрицать не буду.
(кстати, фото делала как раз в период проживания в злосчастной квартире, о которой рассказала в следующем посте), так что на мои впечатление от фото могло и общее состояние бытия повлиять.
malais, замечание по поводу морды страуса? Да бросьте! :) После вашей реплики и я там её увидела. Говорю же, там вообще много чего можно увидеть. Воображение - великая вещь.
Вопрос был не в том, на что дымка похожа, а от чего такой эффект мог появиться.

2012-03-29 в 14:14 

Кэм
спокойненький пессимист
Чарли Ашер, вы попробуйте ради интереса повторить. Выйдите на улицу в темное время суток, выпускайте воздух и снимайте. Вы удивитесь, как далеко пар от вашего дыхания может забраться:) А если задержать дыхание, картинка будет чистой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная