01:10 

История 68

Хельгард
Мир — это доброкачественная загадка.
19.04.2011 в 21:36
Пишет Атимита:

Мама дорохая!
Начнем, пожалуй, с простой констатации фактов, и только потом перейдем к косвенным уликам ака жопопачуйствам и прочим мистическим явлениям. Ибо все "это" приобретает все бо́льшие, походу, масштабы и я не знаю, как и дяденька Чернышевский, что делать и кто виноват.

Началось все с прошлогоднего отпуска. Тогда мы оставили наш новенький дом впервые пустым. Даже кошатину отдали на неделю знакомым. И, думается мне, именно в это время его пустования что-то каким-то образом внутрь и просочилось, несмотря на сигнализацию. Или защита моя уже успела истончиться или вовсе слететь. Если ее вообще, конечно, можно назвать таковой.

Факт 1.
Я распаковывала чемодан (уже по возвращению). И, вот как на духу, помню, что вытащила эти бутылёчки с лекарствами, а после убрала на общую медицинскую полку-аптечку. Причем придвинула специально вплотную к дальней стенке, чтобы чьи-то ручки шаловливые не дотянулись. Один большой пузырь перекиси, маленькие зеленка и йод.
Ребенок уже освоил тогда наконец бравое марширование и стал полноценным человеком прямоходящим. Поэтому мы еще ради такого события купили замочки на ближайшие легкодоступные шкафчики для сохранности особо хрупких и опасных предметов. Т.е. у дитяти доступа не было вообще никакого и не под каким предлогом.

Факт 2.

Спустя какое-то время муж при исполнении своих мужских ремонтных обязанностей повредил палец. Полезла в шкаф за перекисью. Нету. Перерыла всю полку, все коробочки, пакетики, осмотрела ближайшие шкафы и кладовки, даже потом в чемодан еще раз залезла. Нету и все тут. Также, как и зеленки. Упасть никуда не могло, закатиться тоже, там у нас все монолитное и упирается в пол до упора. Озадачилась. Генеральную уборку в поисках провела. Испарились.

Факт 3.
Перед Новым годом простыл муж и всячески стал бороться с больным горлом. В том числе и стандартным полосканием "соль-сода-йод". Йод, обращаю внимание, был еще в наличии.

Факт 4.
В Новый год и мой организм, не выдержав атаки, скуксился и обиженно захлюпал. Прошло-то всего ничего, а йод уже тютю! Муж клялся, божился, что положил его на место ко всем лекарствам. Куда же он тогда делся? Шкаф этот, напоминаю, заперт и закупорен. Кроме нас туда никто не лезет.

Факт 5.
Точно таким же образом потом исчезла мазь "Спасатель". В Доминикану с собой его брала и после вернула на положенное место с остальной аптечкой путешественника. А в самый нужный момент (опять!) ее вдруг там нет. Тут уж я, конечно, возмутилась и опять перерыла весь дом в поисках. Безрезультатно! Пришлось купить новую упаковку в русском магазине. Берегу ее, как зеницу ока. :alles:
Кстати, до сих пор (5 месяцев минуло) ничего из пропавшего так и не найдено!

Факт 6.
Стало вдруг не хватать столовых ложек. Раньше их было завались, даже в отделении в ящике все не помещались. Сейчас сунешься туда - пусто. В посудомойке тоже ложек уже не осталось, а в мойке всего-то три лежат. Где, спрашивается, остальные? Было ложки 4 из Кореи + 2 из традиционного корейского набора, еще 4 купленных в Канаде. А сейчас их всего пять от силы наберется. Поначалу сваливала все на мужа. Но, как выяснилось, "лишнее" он никуда не убирал, в кладовки не прятал. К слову, до ящика со столовыми приборами ребенок не дотягивается. Хотя я, конечно, проверила всё же все доступные места, где она гипотетически могла их оставить или засунуть. Но играется же она с поварешками да крышками и кастрюлями и ничего не пропало. А ложек нет.
Ну ладно.. Плюнула я на это дело. Мало ли чего. Но вот на днях пропала одна из двух корейских ложек. Наших любимых, которые мы всегда используем. И опять нет нигде!! Где??? Где она, блин?? :apstenu:

Ну, а дальше и вовсе чудеса-чудеса-небывальщина идет:

Стало беспокоить поведение Мисы. Нет, она не кидалась на неведомого врага, не шипела в пустоту, ничего такого необычного и из ряда вон. Просто кошь начала хандрить. Лежит себе иногда в своей лежанке, никуда не ходит, спит, вялая, грустная. Сильно похудела, бока ввалились. Я даже с мужем на эту тему разговаривала. Подозревала, что она могла заболеть чем-то. А на другой день бегает за мной хвостиком, как ни в чем не бывало, носится, играется. Кушает хорошо, в туалет ходит исправно. Надо ее все же врачу показать, мало ли.. Может у нее просто несварение желудка какое. Заметила, кстати, что Миса реже стала оставаться одна. Где я, там и она.
***
Про гардеробную я уже писала. Ощущения, конечно, оправдываю излишней впечатлительностью и воображением. Но по факту: я ее боюсь по вечерам. Просто лишний раз стараюсь туда не ходить и дверь открытой не оставлять. У меня от нее мурашки по коже. В других темных помещениях закрытых такого нет, а здесь... Воду святую там держу, а все равно боюсь. Осложняется все еще тем, что в гардеробную попадает отсвет фонаря, отчего и подавно мерещятся всякое.
***
За последний месяц уже два раза мерещилась кошка. Тощая, черная (темного цвета пятно), взлохмаченная. Цепляюсь за это "нечто" периферическим взглядом. В первый раз наверху у лестницы темное пятно сидит, поворачиваюсь позвать Мису в комнату - нет никого. "Во глюки!" - думаю. Второй раз спустя неделю где-то. Готовлю ужин внизу, горит яркий свет. Боковым зрением вижу из-за угла показывается кошка. "Миса, кушать будешь?" - спрашиваю я, поворачиваюсь к "Мисе" и опять никого. Вот тут уж у меня был ступор натуральный! :susp: Что это было, Пух??
***
Ну, а последнее, что меня добило и сподвигло написать сюда, случилось вчера.
Саша беспокойно спит. Ну то есть, она хорошо спит. Но в последнюю неделю стала просыпаться с истеричными воплями. Она и раньше просыпалась, но так не орала навзрыд. Причем не важно, ночью или днем. Вчера проснулась, тихонько захныкала. Я в таких случаях наблюдаю за ней по видео-няне. Дитё находит пустышку в кроватке и успокаивается, значит, можно не вставать. К примеру, если она села или встала, надо идти.
Наблюдаю дальше, пока она не заснет окончательно. И тут вижу сверху к ее голове спускается такой шарик белый прозрачный. Похоже на пыль, но траектория движения совсем другая, не хаотичная, а четкая такая, целенаправленная. Он медленно и плавно спускается вниз, а потом строго перпендикулярно поворачивает вправо и, улетая от ребенка, исчезает у стены. У меня состояние такое - :horror2:
Я до сих пор себя уговариваю, что это пыль, но сама себе не верю почему-то.

Ребята, мне как-то не по себе.. Честно. :hot:

URL записи

@темы: Домовые и прочие барабашки, С разрешения автора

URL
Комментарии
2011-06-15 в 07:55 

~ШЫ~
А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Текс... Ну явно вам не спроста не по себе. Если ощущается дискомфорт в квартире - это не ваши придумки. В нормальном месте человек чувствует себя комфортно и жуткие мысли даже и не лезут. Явно что-то у вас есть. Оно высасывает энергию и здоровье. Это нехорошо(( Но вот если честно,что с этим делать,я не знаю. Надо как-то чистить.

2011-06-15 в 08:40 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Atsshi, да, я в курсе. В свое время уже обращалась к знающим людям, разобралась с проблемой. Уже не боюсь. :)

2011-06-15 в 09:08 

Inkaly
And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
А лунатизмом у вас никто не страдает? :hmm:

2011-06-15 в 11:04 

Птаха!!
Рос-нанэ-цохэ-технологии
Похоже место, где вы живете, уже обитаемо. Но это часто бывает, чем больше вы испытываете страх, тем больше будет таких явлений. У меня такое было в жизни, если интересно, могу поделиться своим опытом.

2011-06-15 в 11:23 

~ШЫ~
А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Атимита и как разобрались?) интересно)

2011-06-15 в 13:54 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
А, может, все-таки священника позвать? Пусть зальют все святой водой. Ребенок - это слишком серьезно. Да и кошку жалко.
Моим родственникам помогло, хотя они матерые атеисты. Были.

2011-06-15 в 20:21 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Inkaly, ну, у мужа иногда проявляется лунатизм в ночных разговорах. Не более. К тому же у меня ооочень чуткий сон (всю жизнь от этого мучаюсь) и мимо меня проскользнуть невозможно в принципе. А причем тут это? :susp:

2011-06-15 в 20:22 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Птаха!!, поделитесь! А место может быть обитаемым, если там никто до этого не жил, потому что и дома-то там вообще не было - поле кукурузное только?

2011-06-15 в 20:29 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Atsshi, я испробовала многие способы, про которые мне говорили. Но больше всего, мне кажется, помог вот этот:

О присутствии можно "услышать", можно "увидеть", а так же этот кто-то может сам на вас выйти, если захочет. Враждебное или нет, это вам решать. Т.е. оно такое, каким вы его воспринимаете. Думаете что оно враждебно - в итоге оно будет враждебно. Проще всего не обращать внимания, или показать "кто в доме хозяин". Второе надо делать аккуратно. Я, например, отнесся так, словно он "сосед по общаге" - можешь делать что надо, но меру свою знай. Конфликтов с моими у меня нет.


Домовые, не домовые...
Если не нравится существо - выдворите нафиг за порог - пусть ищет другое пристанище. Не хочет - пусть существует на жёстких условиях. Кто в доме хозяин - вы или оно?


на правах неофита в практике могу попытаться посоветовать только одно (если что - меня, надеюсь, поправят) - просто себя поставить полновласной хозяйкой пространства всей квартиры, попытаться прочувствовать всю квартиру и, как говорится, от всего сердца, подумать/сказать, что бы он убирался далеко и на долго. Ну по крайней мерее у меня получилось, когда у меня тут бегал какой-то фантом и пугал всех.

2011-06-15 в 20:31 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Рене де Труа, жила бы в православной России, вопрос был бы решен в первую неделю. В Северной Америке со священниками и освящением квартиры немного сложновато.

2011-06-15 в 22:03 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Атимита Неужели в США (Канаде?) совсем нет православных церквей? Неужели совсем поблизости никого нет? Может, на крайняк каталика позвать? Все-таки тоже христиане.

2011-06-15 в 22:07 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Можно спросить, чем для вас в данном вопросе принципиально отличаются католики и православные? О_о

2011-06-15 в 22:10 

Птаха!!
Рос-нанэ-цохэ-технологии
Атимита Место может быть любое, люди не единственные обитатели этой планеты. Я, если что, не мистик и вообще атеистка. Вопрос вот в чем - во всех этих проявлениях прослеживается хоть что-то мало-мальски похожее на разумность или это просто хаотические проявления? Если не хотите здесь, можем умылом пообщаться.

2011-06-16 в 00:36 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Рене де Труа, есть, конечно. Одна церковь на весь город. Поэтому я и написала про "немного сложновато". Служители не всегда могут примчаться по первому вашему зову. К слову сказать, мы уже разговаривали по поводу проведения этой процедуры. И она пройдет значительно позже, чем хотелось бы. Вот в чем сложность.

2011-06-16 в 00:38 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Dr. Damned Werner, для меня это, скажем так, принципиальный вопрос и касается личных принципов и личного опыта.

2011-06-16 в 00:42 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Птаха!!, я, по правде сказать, уже не могу точно ответить на ваш вопрос, так как меры после появления дискомфорта и ощущения негатива были приняты сразу. Поэтому разобраться, насколько оно было разумным, не успела. Да и не хотелось... Главное, что оно ушло.

2011-06-16 в 09:07 

~ШЫ~
А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Атимита думаю,да - это правильно. У меня тоже живёт. Меня с кровати скидывал. Но потом я им зхаинтересовался,не боялся. И он нормально себя ведёт.

2011-06-16 в 11:02 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Dr. Damned Werner Лично для меня мало чем отличаются в данном вопросе. Я просто подумала. что если хозяева дома православные, процедура экзорцизма или как это правильно назвать должна соответствовать или есть какие-то нюансы, когда эффект может быть не столь хорош. Но поскольку у меня нет данных по этому вопросу, я не говорю об этом несколько обтекаемо.

2011-06-16 в 11:04 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Атимита М-да, действительно сложность. А просто брызгать святой водой пробовали? Так вот хорошо брызгать. У меня у знакомых так мать отреагировала на шалости домового. С тех пор его не слышно. Не могу сказать, что поддерживаю именно это решение. Но в вашем случае это точно оправдано. Извиняюсь, если повторяю чьи-то предложения.

2011-06-16 в 17:27 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Atsshi, расскажите и о своем опыте. ;-) Думаю, многим будет интересно.

2011-06-16 в 17:28 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Рене де Труа, этим и спасалась, если можно так сказать. Вода, кстати, стоит в гардеробной.

2011-06-16 в 17:32 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Атимита Помогает не очень да? Она же просто стоит, да? Вы ее побрызгали по дому, ребеночка умыли-подолом вытерли?

2011-06-16 в 18:45 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Рене де Труа, так точно, сэр! :) Все проделано именно в такой последовательности.
Да вы не беспокойтесь! С сущностью удалось расправиться, теперь в доме тишь да гладь. Дело прошле..

2011-06-16 в 18:54 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Атимита Ох, ну и хорошо... Всегда страшно подобное, а уж если в доме маленький ребенок...

2011-06-16 в 18:59 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Рене де Труа, страшно. Потому и отнеслась к этому со всей серьезностью. И вовремя все ликвидировала. :)

2011-06-16 в 23:54 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Атимита Отлично. Вы молодец. Пусть все теперь будет хорошо.

2011-06-17 в 09:07 

~ШЫ~
А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Атимита ,да я даже не знаю,как рассказать. Ничего особенного. Я просто попытался прочувствовать это. Настроиться как-то на его волну. До сих пор я его природу толком не понял. Но мне никогда не бывает страшно с ним.

2011-06-17 в 17:08 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Atsshi, и хорошо, что не страшно. Если не вызывает негативных эмоций и не питается ими, значит, он вполне безобидный.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная