Хельгард
Мир — это доброкачественная загадка.
"Расскажу и я историю, после которой покрестилась в церкви. Вера в Бога пришла позже, а креститься помчались с подругами с перепугу.

Училась я в городе Пятигорске, и поселили нас в только что выстроенную у подножия Машука общагу. Недалеко от общежития - место дуэли Лермонтова. Это вообще фигура загадочная. Говорили, что на него навели порчу, погиб он странно, памятник на его могиле много лет "плакал", может и сейчас. Через 100 лет после его рождения началась Первая Мировая, через 100 лет после смерти - Великая Отечественная... Ну да речь о нас, студентках.

Так вот, поселились мы, общага новая, народу пока мало, если кто идёт по коридору, шаги слышны. Сидим мы втроём, обедаем. Мебели нет, сидим на полу, вместо стола чемодан приспособили. Вдруг дверь в коридорчике открылась, а потом опять закрылась, но не до конца. А ручка на двери с язычком, сквозняком открыться не могла, да мы и видели, что ручка опустилась, а потом поднялась. Я пошла посмотреть, кто там, выглянула в общий коридор, но никого не увидела. Мы значения не придали, но после этого начали твориться странные вещи. Веник в туалете шуршал, пепельницы, которые мы вытряхивали на ночь, оказывались с бычками, скуренными до фильтра (мы так не курили, начинающие не скуривают до фильтра), в шкафу шуршало и стучало. А однажды я причёсывалась перед зеркалом, а под ним на тумбочке лежала стопка учебников, а сверху ручка. И вдруг ручка начинает катиться, потом зависает в воздухе и падает, но не вниз, а вбок, сантиметров на 10 левее книжек. Я думала, рехнусь.
А с парнями в общаге творилось вообще что-то жуткое: один в ванной чуть не сгорел, потому что проводка вспыхнула. Другой, шкаф под два метра ростом, бегал в панике и орал, что за ним белая фигура гоняется. Такая чертовщина продолжалась до тех пор, пока кастелянша не позвала батюшку, и он святил и кропил все этажи. Это в советское-то время!
И всё прекратилось.

С тех пор я поверила во все эти паранормальные явления и считаю, что если человек во что-то не верит или не понимает, ЭТО все равно существует". ©

@темы: Автор неизвестен, Шумные полтергейсты