19:45 

История 13.

Хельгард
Мир — это доброкачественная загадка.
Пишет Fabulous Angel:
21.12.2009 в 19:29


Вспомнила вот.

Летом прошлым вышла с папой ночью гулять. Идём, возле дома у самого перекрёстка - большая квадратная дыра в асфальте. Люк - не люк, но, в общем, ничем не покрытая темнота (кажется, ведёт то ли к трубам, то ли к арыку). Я иду и думаю при этом, мол, сейчас оттуда что-то полезет. Рука какая-нибудь мерзкая, вроде Синюшки. И представляете, оттуда в самом деле начинает лезть какая-то пакость нам на встречу. Мееедленно так, потихонечку. Но с нарастающей скорстью.. Я там за какие-то доли секунды потеряла миллиарды нервных клеток, но, судя по отсутствию папиной реакции, виду не подала. А папа у меня близорукий, да в темноте плоховато видит.
И что вы думаете? Вылетает оттуда какого-то гнойного цвета кошка и бросается прямо мне под ноги, потом - в кусты. Я даже не помню толком, что было в следующую секунду, но папа говорит, что я орала дурным голосом что-то вроде "Чёртова зараза!" :Р

А вот это случилось лет 6 назад, наверное. Мы жили временно в другой квартире, на 3 этаже в здании с невероятно высокими потолками. Я спала в зале на диване, рядом всегда стояла клетка с попугаями. Вы наверное в курсе, многие птицы страдают куриной слепотой, поэтому сразу ложатся спать, как только стемнеет. Я даже не могу резко выключить свет - попугайчик не найдёт колечко в темноте и грохнется. Так вот из-за особенностей зрения они очень в темноте уязвимы. И очень редко шевелятся.
Однако я несколько раз просыпалась ночью от диких криков, хлопанья крыльев, метания. Включала свет - в комате всё спокойно, а птицы бесятся. Носятся беспорядочно по всей клетке, бьются головами об решётку. Приходилось из крепко брать в руки и укачивать часами - никак не успокаивались, даже бешеный стук сердечек ощущаем. Не подумайте, землетрясения тут не при чём, моим природные катаклизмы спать не мешали никогда. Я вообще не могла понять причину, а однажды ночью крики были настолько ужасны, что и на живых существ не похоже. Включаю свет - попугайчик, что сидит у самой решётки, весь в крови. Крыло разодрано, след явно от крупных когтей, вроде большого кота. Только вариант с котом не прокатывает, потому что к моему окну ооочень тяжело подобраться и потому что мы все окна на ночь закрывали.
До сих пор не знаю, что/кто охотился на моего, но пока мы там жили я спала вполглаза.

С умершими тоже что-то чувствовалось. Мама рассказывала, что когда умерла бабушка (мне и года не было), у меня за секунду получилась страшная аллергия на аспирин. Я вся покраснела, опухла и стала задыхаться. Мама не знала, что делать, и начала просить свою маму забрать с собой аллергию. Говорит, сняло моментально. До и после этого случая никаких аллергий, тем более на аспирин, не было.
Когда я уже в школе была, классе в 8, умер дедушка. Мы ходили в трауре, все зеркала были занавешаны, смотреть телевизор, подходить к компьютеру было неприлично. Наконец родителям стало меня жаль и они решили немного развеять обстановку походом в магазин. Долго выбирали и купили мне красивые серебрянные серьги. Но как только я их одела, а мама - расплатилась, мне на пустом месте стало ужасно плохо. Эдакое предобморочное состояние, в голове помехи, ноги ватные, перед глазами вместо людей какие-то страшные тени. Я ещё видимо посинела, потому что мама заявила, что я была похожа на труп. Первый мой рефлекс был выдернуть серьги из ушей. Как только удалось - стало легче, а как вышли из магазина сразу отпустило. Серёжки те мы подарили.
А через год после этого умер второй дедушка. Ничего особенного не происходило, но я что-то почувствовала. Мы с мамой были в другом городе, ехали в автобусе, когда ей позвонили. Я ещё не знала, но явно в тот момент ощутила полное безразличие к миру и заторможенность. Как будто я тупое кино смотрю чужими глазами.
Мне потом дедушки много снились, и я всё извинялась во сне.
URL комментария

@темы: Привидения, призраки и духи, Привет с того света, Невероятные совпадения, Братья наши меньшие, С разрешения автора

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная