Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

История 8.

С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Эту историю рассказал маме ее сотрудник по работе. Она приключилась с его семейством и их тогдашними соседями по коммуналке. На то время мамин коллега был еще маленьким.

История произошла в одном из старых домов коммуналок, сейчас уже наверное таких и не осталось. Мамин сотрудник жил там со своими родителями. И была у них соседка - старенькая-престаренькая бабушка-божий одуванчик. Жила она там одна, родных у нее не осталось. И вот как-то жарким летом вздумалось бабульке затопить печку-буржуйку. Уж не знаю, зачем. Ну, человек же старый, мало ли что ему в голову придет. А про вентиляцию бабушка не подумала, и в итоге угорела и потеряла сознание. Соседи всполошились, вызвали врача (а-ля пьяный фельдшер, других видимо не было). Он сказал, что бабушка умерла, пульса нет, и констатировал факт смерти. А так как родных у бабули не осталось, то хлопоты по проводам старушки в мир иной взяли на себя соседи. Оформили все как надо, похоронили, а сами отправились в коммуналку поминать. А тем временем в ряды поминающих затесалось два мародера. Они подметили на пальце у бабушки золотое кольцо, а потом еще и зуб золотой углядели, и решили поживиться. Когда все ушли с кладбища, двое бандитов раскопали могилу и открыли гроб. И вот тут-то началось самое интересное! В гробу бабушка пришла в себя, уж не знаю, как так вышло, я от медицины человек весьма далекий. Но факт остается фактом, жива бабуля оказалась. Представьте картину: открывается крышка гроба, а оттуда встает вполне себе живая и бодренькая старушка, и говорит:"Ой, спасибо сынки, что откопали, сама бы я не выбралась".

"Сынки" остолбенели, у одного случился сердечный приступ, и он умер на месте. Другой как заорет, и бросился наутек, смазав пятки скипидаром. А что бабулька? Ну, не стоять же ей на кладбище, она отправилась домой, где тем временем народ мирно бухал.

Что могу сказать... Увидя бабульку, народ протрезвел (сколько водки-то пропало). Мамин сотрудник рассказывал, что соседи так перепугались, что поубегали кто куда, некоторые даже в окно повыпрыгивали (благо первый этаж, никто не убился)

@темы: С разрешения автора, По словам знакомых, Мистика и юмор в одном флаконе

Комментарии
2010-06-10 в 14:22 

gabrielledlink
да,такие истории часто случаются)
из таких случаев появились слухи о вампирах и прочих "немертвых":)
зато кое-кому урок хороший на будущее

2010-06-10 в 14:24 

С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
gabrielledlink зато кое-кому урок хороший на будущее
это точно)

2010-06-23 в 22:40 

самый обычный летаргический сон

2010-06-23 в 23:39 

С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Хатуль может быть, но народ бухающий за упокой бабульки впечатлился)

2010-06-25 в 09:02 

Nyctea scandiaca это да.)

2011-01-03 в 21:00 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Ужс...) Но смешно скорее! :-D На самом деле, может быть даже и не летаргия, а просто кома - если рассказываешь, что имел место "пьяный фельдшер".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная