01:22 

История 5.

Хельгард
Мир — это доброкачественная загадка.
28.03.2009 в 15:09
Пишет Квирикулус:

Приехал в Москву на несколько дней, и уже второй раз по приезду наблюдаю призрака в квартире.
Первый раз был в мой прошлый приезд, я сидел ночью на кухне курил, свет был везде выключен, только телевизор работал. Оборачиваюсь назад - а дверь, разделяющая корридор на две части вдруг сама открылась и я увидел руку, причем судя по ее положению, ее владелец находился (или был настолько высоким) под потолком (а у нас дом в Москве конца 19 века, потолки под пять метров). Вышел посмотреть что там и ничего не увидел.
Сегодня же я просто вышел покурить на лестничную клетку, возвращаюсь, тут в корридоре включается лампочка полминуты горит и выключается.

В принципе, если предположить, что это действительно призрак шалит, то я догадываюсь, чей. Немного предыстории.

Сто лет назад тут была огромная квартира, судя по потолку, комнат тут было меньше (сейчас тут 6 комнат, а раньше, видимо, их было 4), потом в советское время тут сделали коммуналку, в одной из комнат жила наша семья (заехали, насколько я помню, в начале 90-х, потом под шумок дефолта и кризиса, папа подсуетился и приватизировал всю квартиру себе (все соседи к тому времени разъехались), а так же, в дальней комнате у нас проживал один художник (картины его до сих пор остались), который, как водится со временем, приказал долго жить. Что-то мне подсказывает, что это он. Хотя есть другой вариант - так же у нас в одной из комнат тогда жила семья с фамилией интересной, Чертовы (до сих пор не знаю где тут ударение, вполне возможно что и на первый слог)): муж-водколюб, жена и дочь Анна. Жена так же скоропостижно скончалась от какой-то болезни, муж окончательно одурел от любовницы-водки, в результате чего его лишили родительских прав, а дочь отправили в детский дом. В общем, если призрак имеет место быть, то скорее всего это либо художник, либо "чертова" жена. Вот такие страсти))

URL записи

@темы: Привидения, призраки и духи, С разрешения автора

URL
Комментарии
2010-06-07 в 21:30 

Освятите квартиру... поможет, гарантирую, а за упокой мертвых свечку в храме поставьте

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная