23:42 

История 4.

Хельгард
Мир — это доброкачественная загадка.
21.07.2006 в 17:38
Пишет ~Моргана Шелимар~:

Шушунка-шебуршунка
А еще меня вконец заколебал появившийся где-то недели полторы назад шушунка-шебуршунка. Ну это я его так называю, ага.

Вообще-то, засекла я его много раньше, но до этого я либо убеждала себя, что все "суета сует" и мои глюки, либо списывала на совпадения. Ибо нормальная ведьма сто раз проверит свой персональный глюк, прежде чем припишет его какому-нибудь сверхъественному обитателю. Ибо слухи и сплетни о магии плодят обычно те, кто как раз от ведьмовства далек...

Теперь же на охоту за ШШ вышли мои родители.
Навершительствовала, блин!..

Долго ведь мечтала, чтобы у меня дома появился полтергейст (ну как же, это же так весело!). Вон, подруга моя, ведьма-язычница, когда о своем домовом говорила, я аж слюнками обтекала. А теперь и я стала хозяйкой своего личного ШШ - не домового, но эффекты сумасшедшие. Именно потому, что недолго и с ума сойти!..

Когда он хлопает дверцами кухонного шкафчика, у меня сердце дружно марширует с остальным ливером в пятки. И как только помещаются в таком тесном пространстве!

Теперь я понимаю, что полтегргейст - это, конечно, весело, когда вас пятеро на одно разнесчастное чудо. А когда ты, блин, одна в квартире (в своей "крепости"!), а там произвольно стучат дверцы, кто-то поскуливает и похрипывает (при условии, что единственный возможный материальный виновник - кот - у тебя на глазах перепуганно уткнулся мордой в лапы), то уже недурно и испугаться!

Я обычно хватаю ножницы или что-нибудь еще, внушающее мне хоть какую-то уверенность в собственных силах, и начинаю обходить квартиру, отчитывая по полной шумных духов цензурными и нецензурными репликами. Смысл их обычно примерно таков: "А не могли бы вы, уважаемые, не пугать меня по чем зря? Я у нас маленькая, трусливая и визгливая ведьма со слабой нервной системой, единственное достоинство которой - острый язык, но он, простите, не самое устрашающее оружие. Так что, будьте добры, возьмите себя в лапы и не выматывайте и без того потрепанную мою нервную систему..."

Потом обычно я сердито топаю ногами (на что створки отзываются стуканьем в такт - идиотизм!), впадаю в состояние аффекта (это мое второе имя) и начинаю бегать по хате, размахивая руками почем зря и расшвыривая вокруг молнии. Помимо этого я не забываю твердить, что если духи решат материализоваться, то чтоб делали это медленно и степенно, подстелив мне заранее подстилочку на полу, куда я буду картинно оседать в обмороке.

Потому что иначе мое слабенькое сердечко может и не выдержать.

На самом деле в результате последней проволочки (позавчера) духи затихли. Может, решили меня пожалеть и уйти в отпуск?.. Слава Богам! А я постараюсь быть аккуратнее с желаниями.

URL записи

@темы: Шумные полтергейсты, С разрешения автора, Мистика и юмор в одном флаконе

URL
Комментарии
2010-06-07 в 22:51 

.Кошк@.
• Нормальность - не есть добродетель, это, скорее, отсутствие мужества.
забавная история)) интересно, помогли ли эти увещевания духов автору?))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная