• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Атимита (список заголовков)
21:47 

Взгляд с неба

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Вот, что нашла у себя в дневнике. Возможно, кому-нибудь будет интересно.

10.02.2009 в 22:59
Пишет Атимита:

Как страшно жить! О_о
Я не знаю, ЧТО это такое? Но от этого лучше не становится. Жутко настолько, что аж озноб пробивает! :horror2:

Это явление привязывают к катастрофе в Керченском проливе, которая произошла 11 ноября 2007 года.
В тот день начался сильный шторм: волны высотой 6 метров и ветер скоростью 35 метров в секунду. И погода с каждым часом только ухудшалась. В результате чего затонули четыре сухогруза, сели на мель шесть судов, получили повреждения два танкера. 3 моряка погибли, 20 – пропали без вести, 24 – госпитализированы.

Кликабельно.
Из-за крушения судов в Керченский пролив попало около 1 300 тонн топлива. Кроме того, почти 6 800 тонн технической серы находилось на затонувших сухогрузах. Два многокилометровых «языка» направились к берегам Крыма в «намерении» как минимум на год отравить пляжи от Феодосии до Ялты. Погибли около 30 тысяч птиц, еще примерно столько же умерли в ближайшее время. Погубленную рыбу никто даже не подсчитывает – измеряют косяками. По словам аналитиков, в регионе тогда произошла самая страшная экологическая катастрофа, сравнимая по масштабам с бедой, что случилась в 1989 году. Было возбуждено уголовное дело по статье "Загрязнение окружающей среды", искали виноватых.
Подборка статей по делу в Керченском заливе.
Фотографии катастрофы.

А в ночь перед катастрофой наблюдалось необъяснимое явление, которое заметили совсем немногие. 10 ноября в небе проявился непонятный лик - клубящиеся по небу тучи, подсвеченные вспышками молний, вдруг трансформировались в пронзительные, полные злобы глаза неведомого существа. Очевидцы не расстерялись и записали его на видеокамеру мобильника.
Видео 1 (на фоне слышны голоса наблюдавших, вряд ли это фейк)
Видео 2 (снято уже с совсем другого места, только звуковая подложка кажется ненастоящая)

В одном из комментариев к видео некто написал, что это явление происходило не в Керчи, а в Донецке осенью 2007.
Я проверила. Во-первых, время события совпадает. Во-вторых, даже если и так, Донецк находится относительно недалеко от Керченского пролива. Ну, и в-третьих, в статьях в интернете ни слова не сказано, что подобное имело место быть именно в этом городе.


URL записи

@темы: Городские легенды, Автор неизвестен, Невероятные совпадения

02:23 

История 52.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"А я ужасно боюсь оставаться дома в нашей квартире, когда родители на даче... Глупо звучит, но тому есть некоторые причины! Во-первых, дом старый и высокие потолки, поэтому ночью и вечером в квартире мрачновато как-то. Во-вторых, странные звуки бывают.
Этим летом я решила переехать спать в бабушкину комнату, а папа туда внес старое зеркало из коридора, зеркалу уже более 50 лет... Зеркало он поставил почти напротив кровати, в нем отражаются мои ноги. Когда я пытаюсь заснуть, отвернувшись от зеркала, то мне кажется, что на меня кто-то пристально смотрит и смотрит, становится жутко. А как-то вечером я сидела одна и пила чай, в комнате работал телек и свет я отрубила. Так меня стал кто-то из зеркала звать, мои кошки аж привстали на кровати. Кто-то таааак тихо и жалобно начал меня звать, в общем, я струхнула и со слезами помчалась ночевать к подруге. Утром хотела выкинуть зеркало, но родители не разрешили, хотят его на дачу забрать. Вообще, знаю, что зеркало - это некий портал в потусторонний мир, и его могут закрыть только экстрасенсы с большой энергетикой."©

@темы: "Черные" дыры, Автор неизвестен, Слуховые "галлюцинации"

01:50 

История 51.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"Рассказываю....
В общем, несколько лет назад, когда я еще жила с родителями, со мной случилась странная история, которая меня очень напугала. Обычно я человек стрессоустойчивый, одна дома спать, конечно, не люблю и боюсь, но глюков не бывает, да и родители тоже были дома. Сплю я в комнате одна, дверь всегда закрываю, т.к. не люблю, когда собаки ночью в комнату заходят и на кровать прыгают.
В общем, сплю я себе на боку, лицом к комнате, и вдруг внезапно проснулась и открыла глаза.
И вижу - прямо напротив моего лица на кровати лежит белая кошка, причем, что самое жуткое, полупрозрачная. Не развалившись и не на боку лежит, а сгруппировавшись на всех четырех лапах. Я, короче, замерла, даже дышать перестала, а кошка смотрит вперед себя, т.е. не на меня. Короче, какое-то время она неподвижна была, я, в принципе, тоже. И вдруг она начала голову ко мне поворачивать. И тут мне так жутко стало, я поняла, что не хочу ни за что с ней взглядом встречаться, но глаза боялась закрыть. Она до половины где-то ко мне голову повернула, а потом пропала, в общем, взглядом я с ней не встретилась. Я вскочила с кровати и ломанулась в комнату к родителям, их разбудила, и верите - легла с ними спать, я просто не могла заставить себя в комнату к себе в ту ночь вернуться (а лет мне, пардон, на тот момент уже было 20, т.е. нифига не детские страхи!). Полночи тряслась, потом заснула, с утра все ок, и больше я ничего такого в комнате не видела и не боялась там спать. Уже несколько лет прошло, вспоминаю, как вчера было, сердце начинает биться.
Что это было, я так и не знаю. "©

@темы: Автор неизвестен, Братья наши меньшие, Привидения, призраки и духи

23:43 

История 50.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"На прошлой квартире у меня жил домовой, когда у меня еще не было собаки, но уже был кот. Ложимся с мужем спать, выключаем свет. Вдруг шорох на кухне и стук стеклянной сахарницы. Ну, я думаю, что кот опять шлындает, уже ругаться собралась, гляжу, а он в ногах на кровати - глазища вытаращил и с ужасом смотрит на кухню, на меня не реагирует. Жутко было. С месяц каждую ночь это повторялось, на кухню в темноте боялась зайти. Потом кто-то сказал оставлять сахарницу для домового открытой, да всякие шоколадки и печенюшки - и все прошло."©

@темы: Автор неизвестен, Домовые и прочие барабашки

23:28 

История 43.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"Переехали в частный дом, я и сейчас в нем живу. Муж уехал в санаторий отдыхать, дочка была у бабушки, а я дома с сыном одна осталась ночевать. Проснулась от того, что меня как будто в грудь толкнули. Открываю глаза и вижу в комнате на фоне окна чей-то силуэт, стоит и переминается. Мужчина такой, сухощавый, коротко стриженый. Я подумала, что воры. Входная дверь открыта, во дворе собака овчарка. Но не мог он так зайти свободно, калитка на замке. Я ору: "Кто здесь?" Силуэт отмалчивается. Я кинулась к выключателю, свет врубила, никого... Кое-как уснула... Опять проснулась, а он гад в ногах сидит, с другой стороны кровати. Опять я с криками: "Кто здесь?" включаю свет, и опять никого. И как я вообще потом уснула - сама удивляюсь. Сердце колотилось, как бешеное!
А до этого видела чье-то отражение. У меня напротив дома выстроена зимняя кухня. И окна от нее прямо напротив окон самого дома. И вот вижу я, как в окнах кухни отражается мужчина в белой рубашке и черных брюках. Идет такой, ссутулился. Я без задней мысли думаю себе: "Ну, идет и идет, отражается". Потом: "Стоп! А как он отражается? Я его-то не вижу самого". Перепугалась, как стала орать мужу: "У нас во дворе кто-то ходит!" А он сам аж побелел весь: "Кто ходит?" Короче один и тот же мужик шастал.
У нас городок маленький, все друг друга знают. Вот и моя сотрудница на работе оказывается знает бывшую хозяйку дома. У нее оказалось за два года до продажи дома муж там умер - высокий, сухощавый мужчина, сутулился он... Пришлось ламу вызывать, дом очищать".©

@темы: Автор неизвестен, Привидения, призраки и духи

23:20 

История 42.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"Я переехала на новую квартиру. Сижу, укачиваю ребёнка, свет горит только в коридоре. Рядом лежит кошка, собака в ногах.
Вдруг в щели из-под двери вижу тень пробежала. Я решила, что всё - крыша моя приказала долго жить. Вдруг кошка ощетинилась, шерсть дыбом и смотрит в ту сторону. Гошка-собака голову повернул, ушки домиком - он так делает, когда настораживается. Опять тень мелькнула. Причём тишина полная. Страшно ужасно! Муж в командировке, ребёнок спит. Вышла в коридор. Осмотрела всё. Дырок там нет вообще, коридор пустой - квартира новая, поэтому нет мебели. Жутко! На следующий вечер повторилось тоже самое. Уже спать страшно. Продолжалось это дело неделю. И такое ощущение, как будто под прицелом. Пошла, купила свечку церковную, обошла каждый угол в квартире. В коридоре свечка трещала, как бенгальский огонь! После этой процедуры подобных явлений больше не было".©

@темы: Автор неизвестен, "Нехорошая квартира"

23:15 

История 41.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"Я вот тоже вспомнила пару случаев из моей дачной жизни.

Есть во Владимирской области такая деревня Офушино. Это место почему-то местные, которых почти уже не осталось, считают нехорошим. Бабулька у нас жила в деревне, старенькая-престаренькая, баба Паша, царствие ей небесное. А жила она на самой окраине деревни у соснового лесочка. Среди лиственного леса островок сосновый. Начал леспромхоз сосны вырубать. И баба Паша нам сказала, чтобы мы ночью в сосны не ходили, а у нас там на полянке молодежная тусовка была. Костер, гитары. Мы, ессно, пропустили мимо ушей. О чем в тот же вечер пожалели.
Мы с моей подругой Ольгой решили уйти пораньше и вышли из сосен на проселочную дорогу. Проходили мимо огромного куста, в тот момент, когда мы с ним поравнялись, куст заходил ходуном и оттуда послышалось что-то вроде хохота. Мы с дикими криками кинулись обратно к костру. Часть ребят выскочила нам навстречу с горящими головешками, поскольку крики наши были весьма красноречивы - так ежиков и лягушек не пугаются. Те, что остались, к моменту нашего возвращения, представляли плачевное зрелище. Волосы, буквально, дыбом, лица искажены ужасом, все просто вжались в деревья. Потом они рассказали, что со стороны куста, при абсолютно безветренной погоде, прошел такой сильный поток воздуха с запахом болота и плесени, что кусты приклонились к земле. Как мы оттуда улепетывали, думаю, рассказывать не стоит. Быстрее всех перебирал ногами наш приятель Тимоха, которому только-только сняли гипс со сломанных ног. Собаки в деревне в ту ночь разрывались в диком лае и рыке, шерсть стояла дыбом у всех.

Второй случай произошел там же с теми действующими лицами, т.е. со мной и Ольгой. Мы с ней сидели на бугорке у дороги, насыпной дороги из щебня. Прекрасной лунной светлой ночью сидели. Слышим шаги приближаются. Нам пока не видно, кто идет, но шаги весьма отчетливые. Кто-то поднимался в горку. Эти шаги, по звукам, уже около нас, а никого нет. И мы видим на освещенной луной щебенке перекатывающиеся камни, как от шагов, а никого нет. В общем, в тот вечер мы выполняли нормативы по прыжкам в высоту, перемахивая через соседский забор. Заодно своим молниеносным броском через забор чуть не довели до Кондратия соседскую собаку Альму. Которая мирно дрыхла и не подозревала, что мимо нее пронесутся две тени с выпученными глазами.

И так по мелочи масса всяких происшествий было. Мы уже спокойно там отдыхаем и не обращаем внимания на все это безобразие.
А вот мой дядька, законченный материалист и Фома неверующий, наотрез отказывается ходить за водой на родник в лесу, когда начинает смеркаться. Утверждает, что кто-то сверлит его злобным взглядом. Больше он в этой жизни ничего не боится.
А началось там все это, как говорили местные жители, с того, что барин застукал свою супругу с любовником. Ускакал в поля, обнаружил там пастуха, со злости отобрал у него кнут, забил пастуха до смерти и сам на кнуте удавился".©

@темы: Автор неизвестен, Городские легенды

21:16 

Соседи.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Дело было очень давно, я тогда еще была в хорошем таком детсадовском возрасте. Маленькая, но любопытная. История эта была подслушана у бабушки, которая рассказывала ее моей маме по словам соседки. Так что сами понимаете, вполне вероятен случай "испорченный телефон". Да и провожу я ее по памяти..

Старый 6-подъездный дом советского образца. Там еще на лестничной клетке было по четыре квартиры: две с общим тамбуром с одной стороны, две - с другой. Соседями нашими по тамбуру была пожилая пара. Дедушка и бабушка, добрейшие люди. Я даже помню, как они мне куклу подарили. Прошло какое-то время, и бабушка умерла. А за ней через несколько месяцев и дедушка. Родственников у них, видимо, не было, потому как обнаружили деда соседи и похоронили по-тихому.
Читать дальше

@темы: "Нехорошая квартира", Домовые и прочие барабашки, По словам знакомых, Слуховые "галлюцинации"

02:27 

История 37.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"А у вас никогда не бывает такого, что вы лежите, засыпаете, одеялом укутались, а кажется, что за спиной что-то есть, и по телу такой ужас прокатывается, оно будто немеет? У меня бывает, страшноооо.
А однажды хотела подушку поправить, и только голову хотела положить, как кто-то у меня ее сзади потянул на себя, и я оказалась на матраце, а эта самая подушка сзади меня лежала.... Кто так шутит?
Но самый жуткий момент был, когда паркетная доска (а когда мы ходим, она поскрипывает), начиная от двери и продвигаясь ко мне, скрипела самопроизвольно!!!! Причем в этот момент я не то что пошевелиться, закричать не могла!" ©

@темы: Автор неизвестен, Домовые и прочие барабашки, Привидения, призраки и духи

02:24 

История 36.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"Идем мы как-то ночью по кладбищу…
Хорошее начало? Мы так дорогу срезали, немецкое кладбище на Семеновской. Было нас человек 6-7 подростков, не только слабонервные девчонки, но и молодые люди!
Идем, значит, и вдруг делается нам не по себе. Ускоряем шаги, впереди ворота, обычно открытые, к ним прямая аллея. И вдруг, из глубины аллеи, по направлению к выходу (и к нам!) начинают по очереди гаснуть фонари! Мы, уже плюнув на здравый смысл, устремились к воротам бегом! А ворота-то закрыты! Фонари гаснут, народ в панике дергает створки, кто-то уже вслух молится… Вдруг последний фонарь, как раз над нами, начинает моргать.. Моргает, моргает и вспыхивает светом! И тут же загораются остальные, ярко освещая аллею. И ворота открылись, были просто проволокой замотаны."©

@темы: Невероятные совпадения, Автор неизвестен

22:32 

История 34.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"У меня тоже была интересная история несколько лет назад. Прихожу домой поздно, а это было в день ПАСХИ. Жила я тогда на 11 этаже, напротив церковь, как раз крестный ход вот-вот начнется. И тут стук в окно. Я в начале не придала этому значения, думаю, что-то сверху бросили. Но затем стук повторился точь-в-точь как в первый раз. И тут мои две кошки - одна сидя на кровати, другая на полу в другом конце комнаты - ощетинились, зашипели, шерсть дыбом и при этом взгляды их пересеклись в центре комнаты. Вот тут-то и я испугалась не на шутку, жутковато стало как никогда раньше. Хорошо вспомнила, что мама привозила мне как-то святую воду, так я побрызгала во все углы, после чего кошки постепенно успокоились, а я единственный раз в жизни спала со светом."©

@темы: Автор неизвестен, Братья наши меньшие, Слуховые "галлюцинации"

22:11 

История 33.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"Купили мы квартиру, в которой по рассказам раньше жил какой-то алконавт (состояние квартиры это подтвердило) и его мать. Мать его давно умерла.
Сначала я там бывал наездами: ремонт поделал, переночевал, утром на работу. Однажды ночью началось. Была уже полночь, свет выключил, лег спать и тут мурашки по телу, волосы зашевелились... Слышу шаги, скрип паркета и дыхание такое старческое, тяжелое и прямо в комнате в углу... Я встал, свет включил, прислушался - тишина, свет выключил. Через некоторое время опять шаги в углу, дыхание под ухом... Бр-р! Встал, оглядываясь через плечо, прошел на кухню. Достал початую пол-литру водочки, оставшуюся после холостяцкой посиделки, и минут за двадцать довел себя до непотребно-свинского состояния (шок, видимо, действие спиртного усугубил). Дополз, в смысле дошел, до дивана, поматерился в угол, откуда звуки идут, и отрубился до утра.
В следующие ночевки с мистикой боролся таким же способом. Через некоторое время понял, что если продолжу так сражаться с мистикой, то в дополнение к ней может прийти и "белая горячка". Походил по комнате с церковной свечкой - в углу она у меня стреляла, трескала, чуть не до взрыва. Потом решил, что в комнате нужно все поменять: содрал обои до бетона (под ними, кстати, булавками были какие-то непонятные знаки выложены), вскрыл паркет, окна поставил пластиковые, дверь выкинул, даже шкаф стенной в комнате перестроил, сломав при этом часть стены. И все... Глюки испарились, чувство тревожности пропало. Теперь в квартире по ночам пыхтит, храпит и паркетом скрипит только псин. С ней действительно не страшно - все ночные шумы можно смело списать на ее телодвижения и пыхтения. А домовой у нас, видимо, присутствует - то посудой погремит, то вещь возьмет попользоваться, а потом на самое видное место положит. И все так, безобидно..."©

@темы: Автор неизвестен, Привидения, призраки и духи, Слуховые "галлюцинации"

21:49 

История 32.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
"Раньше наша кровать стояла в углу комнаты, а я спала с краю. И несколько раз черт меня дернул лечь у стены. И каждый раз мне снились такие кошмары, я во сне понимала, что мне нужно проснуться, открывала глаза, а кошмар все продолжался, я не могла из него вылезти. Вроде проснулась уже, глаза открыла и тут все продолжается, опять вроде проснулась и снова продолжение этого дикого ужаса. Глаза открыты, а я чувствую, что в комнате стоит старуха, что-то говорит и мерзко хихикает. Окончательно просыпалась только тогда, когда начинала креститься.
Потом сделали перепланировку, стены передвинули, кровать переставили. Больше такое не снилось, слава Богу."©

@темы: Автор неизвестен, Привидения, призраки и духи

00:27 

Не страшная, но волшебная история.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Вступление.
История из детства. Да, возможно и даже скорее всего этому всему есть какое-то логическое объяснение. Да, может быть это все было подстроено каким-то образом родителями. Однако и по сей день, спустя столько лет, никто не сознается, делая круглые непонимающие глаза. И я разгадки не знаю. Поэтому предпочитаю думать, что все-таки случилось волшебство. Хорошо, когда хоть одна история из детства наполнена им, правда?

18.11.2007 в 19:42
Пишет Атимита:


Новый год - семейный праздник.
В этом я глубоко убеждена, в этом были уверены мои родители.
Новый год мы всегда отмечали дома, в кругу родных и, возможно, близких-близких друзей. За столом, с тазиком салатика, звоном бокалов с шампанским (советским и детским), под бой курантов, проникновенной речью любимого президента и криками "Ура!", доносящихся со всех квартир. Да..
Но пару раз мы уступали традиционным правилам и встречали Новый год совсем в неожиданном месте. В пионерлагере.
А по совместительству еще и зоне отдыха.


Именно во второй раз нашего зимнего ничегонеделания в пионерлагере и приключилась эта странная, необъяснимая, загадочная история, которая тогда заставила-таки меня поверить в сказку.. :rolleyes:
Читать дальше

URL записи

@темы: Мистика и юмор в одном флаконе, Я это видел!

02:16 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Только для участников

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная