Последний лист
Down on your knees and adore me
Здравствуйте. У меня в жизни творятся странные вещи, решила написать сюда, спросить. Никогда не сталкивалась ни с чем потусторонним, а тут даже не знаю, мистика это, или просто галлюцинации.
Когда я ночую в квартире парня, мне часто снится какой-то старик. Ему лет 70-80 наверно, худощавый, чуть сгорбленный, с небольшой бородой.
Первый раз я проснулась ночью в нашей спальне от того, что этот старик зашел в комнату, со свечкой в руке, я открыла глаза от света, почему-то даже не удивилась ничему, спросила что он здесь делает, поинтересовалась не помочь ли, мне показалось он что-то искал. Он ответил что ему нужно взять что-то на шкафу, я кивнула, перевернулась на бок и уснула опять. Утром мне казалось что так все и было, что это в порядке вещей - гуляющие дядьки в комнате, только к вечеру включился мозг и я поняла что этого я видеть не могла.
Второй раз, спустя неделю, я проснулась и увидела его в темноте при свете луны, но я сделала вид что сплю, нечего мне было ему сказать, и опять уснула.
Рассказала после двух случаях об этом парню, он не удивился, говорит что иногда у себя в комнате ему кажется что за ним кто-то наблюдает, иногда видит чей-то силуэт в темноте. Сказал чтобы в следующий раз я не пугалась и будила его.
Третий раз я увидела старика через пару дней, он сидел прям возле меня на корточках на полу, когда я открыла глаза, он сказал "Привет". Мне стало страшно, я хотела разбудить парня, причем я испугалась так, что у меня закружилась голова и казалось что я потеряла сознение.
Самое обидное, что я эти сны принимаю за реальность, и до меня только к концу дня может дойти что это был сон и старику делать в комнате нечего, тем более дверь была заперта.
Вроде сие существо ведет себя довольно дружелюбно, но меня оно очень пугает. И еще меня пугает то, что я не знаю сны это или нет, они такие реальные, и просыпаюсь я ночью в нашей комнате, ничего необычного не замечаю кроме этого старика, все как по-настоящему. Зная какие мне обычно абстрактные сны сняться, этот черезчур реален и нормален.

Так вот, собственно, вопрос. Что мне с этим всем делать? По правде мне кошмары не снились никогда, и вообще я не уверена что это сон, но еще пару раз такое случится, и мне станет страшно спать в гостях) Что-то надо делать, может попытаться с ним заговорить, или лучше не надо? Можно ли с таким существом подружиться? Это наверно домовой, а вдруг и нет? Или стоит все же предостеречься, освятить квартиру? Что бы вы делали на моем месте?
Заранее спасибо.

@темы: Домовые и прочие барабашки, Вопрос