• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Gardi (список заголовков)
23:54 

Старая история.

Затрудняюсь дать определение своей записи. Скорее это вопрос с пояснением. Вопрос в том, что меня интересует. Может кто-нибудь читал то, о чем я расскажу ниже? И подскажет, где эту статью можно найти? Перелопатила архивы журнала в интернете, но, увы, мои поиски не увенчались успехом.

Давно, в далекой подростковой поре попался мне в руки журнал "Огонек". Год издания где-то в районе 1988-1991. Была там одна очень интересная статья, написанная журналистом этого издания от своего имени. Как я поняла, из разряда реальных историй. Подробностей, увы, уже не помню, постараюсь изложить максимально точно, насколько мне позволит моя память.)

События, описываемые в статье, происходили в 80-е годы. Автора призвали в армию, служить ему выпало в Афганистане. Решила мама отвезти его к колдунье-ведунье в Полесье, чтобы поставила она на ее сына оберег/защиту. Приехали они в какую-то деревню, приняла их древняя, как мир старуха. Защиту поставила. Да такую мощную, что автор сам поражался, как она срабатывала в бою. Все, кто оказывался рядом с ним, из числа сослуживцев, возвращались из боя без единой царапины. Сам он описывал это примерно так: "пули как будто меняли свою траекторию, облетая его стороной". В части он считался талисманом удачи. Еще там говорилось, что ведьма, совершив обряд, добавила: "После года службы поедешь на побывку домой. Когда будешь в аэропорту, повстречаешь суженую свою (описала ее подробно). Судьба она твоя, женись на ней обязательно".
Прошло время. Герой статьи благополучно вернулся домой, предварительно за год до этого, в точности как сказала ведьма, повстречав ту самую девушку. Они поженились, а через год после свадьбы она погибает в аварии. Не помню, по какому поводу, но он вновь попадает к той ведьме. Его интересовало, почему она не предупредила его о скорой гибели его жены. Ведьма ответила: "А как ты хотел, сынок? У бога все по счету". Получалось, что судьбу жены предопределила та ведьма, принеся ее в жертву в обмен на оберег для автора.

Очень бы хотелось прочитать ту статью еще раз. Узнать фамилию того журналиста.

@темы: Вопрос, Автор неизвестен

15:08 

Проклятие кошки.

На днях встретила свою хорошую знакомую по имени Жанна. Вот такую историю поведала она мне.

Когда она была беременна своим первенцем, по жилищным причинам им с мужем пришлось временно жить в доме ее свекрови. Жила у свекрови кошка. С первого дня невзлюбило животное героиню рассказа: кусала, царапала, шипела. К остальным обитателям и гостям, бывавшим в доме, была спокойна. И вот в один прекрасный день задумала наша Жанна дело недоброе, непотребное - отравить кошку. Задумала, сделала. Накормила ее отравой и с чувством выполненного долга легла спать.
Среди ночи проснулась Жанна от жуткого крика. Выглянула в окно и обомлела: в свете полной луны бедная кошка каталась по траве в предсмертной агонии, истошно крича от боли.
Прошло время. Жанна родила хорошенькую и здоровую девочку, про кошку забыли. И вот, спустя полгода, ребенок заболел. Она покрылась мокнущими, незаживающими язвочками. К каким только врачам не обращались: и к профессорам, и к академикам. Чем только не лечили. Никто не мог сказать, что с ребенком. Ни одно лекарство не помогало. Отчаявшись найти помощь от традиционной медицины, решила Жанна обратиться к народному лекарю. Знахарь, осмотрев ребенка, согласился лечить ее, но предупредил - лечение будет длительным. Когда Жанна спросила причину этой напасти, лекарь ответил, что скажет ей об этом в последний день лечения. И вот наша героиня со своим малышом ежедневно, с раннего утра, добираясь за более ста километров, начала лечение. Чем лечил, что делал, я не знаю, но результат проявился сразу, на третий день. У измученной мамы появилась надежда. Прошло два месяца, ребенок выздоровел, кожа зажила. Наступил последний день лечения. Лекарь дал рекомендации и ответил Жанне на волновавший ее вопрос: "Причина???" Его ответ поверг ее в ступор: "Ты вспомни, что ты сделала когда-то с кошкой..."

@темы: Братья наши меньшие, По словам знакомых

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная