наверное так
"Мы бродили по чужим дворам, заглядывали в окна, мы запоминали номера дверей, где вдруг помогут..."
С начала лета я живу в одном забавном местечке, в квартире своего дяди. Точнее, в бывшей его квартире, потому дядя умер (а годом раньше умерла бабушка, да-да, в этой же квартире) и пока двоюродные сестры воюют за наследство, меня поселили здесь, чтоб квартира не пустовала и пылью-грязью не заросла, и еще примерно до ноября мне здесь жить.
Летом было проще, спала я при открытых окнах и все постороннее списывалось на "звуки с улицы", я была выспавшаяся и посвежевшая.
Но с того момента, как с открытыми окнами спать стало холодно, я и не сплю практически. Просто стуки-шорохи-тени в недрах квартир меня не пугали никогда. Не пугают и сейчас, просто ощущение, что целенаправленно не дают спать (зачем им это?). К привычным уже звукам добавились звуки открывающихся-закрывающихся дверц шкафа и звук, как будто кто-то сел в ванну без воды. Я обычно оставляю дверь кухни открытой настежь, по утрам чаще всего она или совсем прикрыта, но неплотно, или наполовину, как будто ее начали закрывать и не закрыли.
С музыкой вроде засыпаю, наверное так и буду делать она отвлекает от звуков. В те дни, когда у меня ночует папа - тоже удается выспаться, ибо тишина и благодать))) Еще, но это мне пока только кажется, закономерность надо попробовать вывести, вечерами в квартире намного тише, если днем я зажигаю свечи, абсолютно любые, даже сувенирные, или аромалампу. Но, повторюсь, это может быть просто совпадением.
Утешаю себя тем, что если бы "это" хотело мне навредить, вряд ли оно стало бы выжидать с июня до октября))

@темы: "Нехорошая квартира", Домовые и прочие барабашки, Слуховые "галлюцинации"