8575340
The King is born to fall.
Эта история случилась со мной в 2008-ом году.
Но сначала необходимо рассказать предысторию. Тогда я жила вместе с матерью и бабушкой. Моя бабушка была 1925-го года рождения. На тот момент ей было за 80, но у нее почти не было седых волос, и врачи всегда удивлялись тому, какое крепкое у нее здоровье. Бабушка несколько раз рассказывала мне вот что: якобы поздно ночью, когда все уже спали, она слышала звонок в дверь. Звонок был протяжным - таким, какой бывает, если нажать на кнопку звонка и долго не отпускать ее, и он всегда был одиночным. И необычно громким и отчетливым. Бабушка вставала с постели, подходила к двери, смотрела в глазок - там никого. Такое, по ее словам, случалось несколько раз. Она говорила, что не было слышно, чтобы кто-то был на лестничной площадке, не было слышно шагов (ведь можно было бы предположить, что это просто кто-то хулиганит), ничего. Бабушка говорила также, что в глазок-то она смотрела, но дверь никогда не открывала, если никого не видела, по ее словам - "вдруг беда какая-нибудь". Хочу заметить, что я этих звонков не слышала.
И вот как-то раз она снова сказала мне, что ночью услышала, как звонили в дверь. Она проснулась от этого звонка, подошла к двери, посмотрела в глазок и... естественно, никого не увидела. И ничего не услышала.
Через несколько дней соседка снизу - старушка - квартира которой находилась под нашей двумя этажами ниже, умерла. Я не знаю точно, что с ней случилось, вроде бы, она умерла от остановки сердца, и это обнаружили только через два дня (эта старушка жила одна, но соседи ее часто навещали).
Тогда мне не казались связанными эти события: странный ночной звонок и последовавшая за ним смерть...
Итак, после этого случая прошло время. Была ночь, я лежала в постели в своей комнате - спала. Но тут я проснулась. Не помню точно, проснулась ли я до того, как это услышала (словно меня специально разбудили) или потому, что это услышала. Я услышала стук. Стук в дверь моей комнаты. Будто кто-то подошел с той стороны и постучал. Я отчетливо слышала этот звук - тот звук, который издают костяшки пальцев, когда ими стучат по дереву. Причем, стучали как будто по верхней части двери, словно стучащий вытянул вверх руку.
Я не испугалась, нет. Не знаю почему, но в тот момент чувствовала себя так спокойно... Мне даже не захотелось открыть дверь и посмотреть, есть ли там кто-то... или что-то. Минут через семь я уже снова спала.
Через неделю или две после этого ночного происшествия у моей бабушки случился сердечный приступ. Ее увезли рано утром на скорой, и вечером того же дня она умерла в больнице.

Можно было бы сказать, что это совпадения и что всё это просто "послышалось"... В интернете мне несколько раз попадались истории о таких ночных звонках. Когда я в первый раз прочитала такую историю в Сети, очень удивилась (когда прочитала несколько - стало страшно), и не только тому, что настолько похожие на мой случаи происходили с другими людьми, но и тому, какие схожие с моими выводы были сделаны авторами этих историй. В тех историях те, кто слышал глухой ночью звонок в дверь и открывал ее - умирал, а если не открывал - то все равно сталкивался вскоре с чужой смертью.
Я думаю, что это Смерть так приходит. Накануне. Предупреждает о скором визите. И еще я думаю, что если бы моя бабушка тогда открыла дверь, то умерла бы не соседка, а она сама или кто-то в нашей семье. А если бы я тогда открыла дверь своей комнаты на стук, то...
Вот такая история.

@темы: Я это видел!, Слуховые "галлюцинации", По словам знакомых, Невероятные совпадения