Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Либертина~ (список заголовков)
05:27 

Найдено ВК. Занятно...

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Сначала пропала молодая женщина — провожала мужа в город, обратно шла через лес, но до своего дома не дошла.

Потом — пожилой (по деревенским меркам, 62 года) мужчина, собиравший черемшу.

Сразу же, не успело следствие раскрутиться — исчезли двое детей.

Дальше

@темы: Автор неизвестен

20:59 

Найдено там же

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Таких историй тысячи, и они уже становятся похожими на сказки... но все же, пусть будет)))))

«Дело было летом. Я ездил к родне на Украину в Кривой рог. Потом отсидев там у дедушки с бабушкой с недельку, поехал в Монастырище. Там живёт ещё одна бабушка. Жила она в селе всю жизнь, держала кучу кур и большой огород. Огород был на территории огромного поля, там же и лесополосы были и т.д. Так вот, полчаса ходьбы, тупо прямо по дороге, между раскинувшихся полей, вдоль берёз, которые составляли лесополосу можно было прийти к кладбищу. На том кладбище было очень много родных бабушки, всех возрастов. Я заинтересовался этим фактом и решил навестить их, заодно прогуляться. Когда я стал подходить к кладбищу, заморосил дождь. Хотя до этого пекло солнце.

Кладбище было не старым, ну не больше 20 лет ему. Все знакомые, соседи, родня, все здесь.

Я стал бродить по нему, и рассматривать фотографии покойных. Ходил, значит, смотрел и вдруг замер, слышу шуршит кто-то в кустах...

Я пошёл на звук, а он всё отчётливее и отчётливее. Подхожу к кустам и говорю:

- Эй! Кто тут есть?!

И тут мне на плечо кладут руку... Я от неожиданности, резко обернулся и прокричал, что-то про мать.

- Ха-ха! Парень, не бойся!

- Да я и не боюсь, а вы кто?

Это был мужик, лет под 40, с бородой, в рубашке и бескозырке, типичный тракторист.

- Я - дядя Лёша! Что, родню пришёл навестить?

- Ну да, а вы что - тоже?

- Да не, я проходил и тебя заметил, вот подошёл пообщаться.

Я посмотрел на небо и говорю ему:

- Кажется, дождь собирается.

- Да, ты прав, ну ладно пора мне, ты передавай привет бабе Нине!

И улыбнулся.

Тут я хотел спросить, откуда он узнал про бабу Нину, как вдруг начался ливень, а мужика и след простыл! Я бегом ринулся к навесу, было что-то вроде остановки, наверное как раз для таких погодных случаев. Стою смотрю на могилки и вдруг вижу знакомое лицо. Я, плюнув на дождь, подошёл прямо к ней и ужаснулся: на ней был изображён тот самый мужик, в той же одежде и с улыбкой на лице!

Я стал смотреть по сторонам, потом решил побыстрее делать ноги. Сорвал несколько лопухов, они были гигантскими, и побежал домой. Придя, с порога рассказал о случившимся бабушке. Она мне поведала, что это её сосед бывший был, умер год назад, в реке утонул по неизвестной причине.»

@темы: Привет с того света, Автор неизвестен

20:25 

Найдено вконтакте

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
«В 1942 году дед умер от рака. Бабушка осталась одна с маленькими детьми. При жизни деда очень часто в дом приходили работники органов. Они обыскивали дом, подвал, погреба и все закутки во дворе, перекапывали сад и огород. Оказывается, первым хозяином дома был очень богатый купец. До революции он считался самым богатым человеком в городе. В 1918 году вся семья его уехала за границу, а самого хозяина расстреляли чекисты. Один из домов этого миллионера и достался нашей семье.
Бабушка Саша хорошо шила, вышивала, плела кружева и была медсестрой, но этого оказалось мало, чтобы прокормить четверых подростков. На базар снесли все более или менее ценные вещи. На беду, сгорел верхний этаж дома, который был из дерева. Семье пришлось перебираться в цокольный этаж, т.е. в подвал, темный и сырой, с одним окном.
Время шло. Весной 1944-го бабушку начали одолевать по ночам кошмары. Когда она оставалась одни в доме, ей казалось, что кто-то за ней наблюдает. Она мучилась и не могла понять своего состояния, беспокойство и страх усиливались.
Как-то она пошла в церковь и увидела на паперти юродивую Опрошу. Бабушка подсела к ней, сняла с шеи бусы и спросила: «Скажи, милая, чего я так боюсь?» На миг в глазах блаженной появился смысл, а потом она дико закричала: «Ночью к тебе придет мужик бородатый, а ты его топором! Топором!»
Бабушка подумала, что в дом могут явиться воры: разбои в те времена часто были. Поэтому стала держать возле кровати топор. Спала она ночами плохо, а в ту ночь был не сон, а короткое забытье. Очнувшись в очередной раз, она услышала, что кто-то ходит по кухне. Под тяжелой поступью скрипели половицы пола, что-то упало с полки, кот-то подвинул стул. И вот в проеме двери появилась темная мужская фигура, которую освещал лунный свет из окна. Не помня себя, бабушка потянулась к топору. Первая мысль была: «Дети! Что будет с ними?» Она схватила топор и метнула его в страшного гостя. Последнее, что помнила, - что-то треснуло и рассыпалось.
Под утро бабушка пришла в себя и увидела, что весь пол был усыпан золотыми монетами царской чеканки. Подойдя к зеркалу, она снова оказалась на грани обморока: ее черные красивые волосы превратились в «снег». На кухне на боку лежала литровая, очень красивая фарфоровая кружка. Самое невероятное, что она не разбилась, только крышечка от нее треснула на две части. Топор попал в каменную стену и выбил кусок, который закрывал нишу, где был замурован клад. Баба Саша была женщиной умной, поэтому не сдала клад властям.
Семья пережила войну, все дети, в том числе моя мама, получили высшее образование. Бабушка прожила до 87 лет. Эту историю рассказала мне, своей внучке. Кружка до сих пор стоит в моей горке. Как говорят старые люди – клад вышел на сирот. Есть еще одно чудо – бабушка поседела в ту ночь. Её было 42 года. Моя мама до единого волоска поседела в 42 года. Мне сейчас 50 лет. Я поседела в 42 года.»

@темы: Автор неизвестен, Невероятные совпадения, Привидения, призраки и духи

19:08 

История 64

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
"То, что произошло со мной и моей подругой в метро для нас осталось загадкой и необъяснимым фактом.
Меня зовут Анна, подругу Даша. Будучи в гостях в Москве, мы решили покататься на метро, посмотреть на разные станции, да и вообще изучить подземку. Для этих целей мы выбрали то время, когда народа в метро практически нет, а значит можно найти пустой вагон, и никто никому не будет мешать, можно спокойно вслух обсуждать увиденное и не наблюдать на себе косые взгляды остальных пассажиров.
Так вот, спустились мы на станции «Строгино», как раз подошел поезд, мы нашли пустой вагончик и спокойно поехали.
   
Ничего сверхъестественного мы не ожидали, т.к. такая поездка была не первой. Я с чистой совестью доедала оставшиеся чипсы, а Даше стало скучно и она решила устроить представление, взяв влажную салфетку, она разорвала ее на несколько тонких полосок, связала их между собой и пошла танцевать по вагону. Я в это время смотрела в окно, мне показалось, что за ним кто-то или что-то есть. Даша, увидев мои широко раскрытые глаза, испугалась и закричала. Но…оказалось, что она закричала не потому, что тоже что-то увидела, а просто, чтобы меня напугать. Со своей салфеткой она «дотанцевала» до конца вагона, там, где расположена дверь в кабину машиниста. Тогда она решила свое творение привязать на память, на ручку двери (вагон был не первый, а значит, и за дверью в кабине не было никого). Привязав салфетку, Даша дернула за ручку двери, проверить, не открыта ли. Мы с ней уже сталкивались с открытыми дверями и с любопытством наблюдали, что происходит между вагонами во время движения. Тут то все и началось!!! Дверь начала сильно трястись, так как будто в нее кто-то ломился. С диким криком она отскочила от нее, мне показалось, что она одним прыжком оказалась возле меня. Мы пересели в другой конец вагона, до следующей станции было ехать еще пару минут.
Кто часто ездит в метро, тот знает, что рядом с дверь в кабину есть еще две двери…даже не двери, а просто намертво приколоченных болтами перегородки, на них даже ручек нет. Так вот, одна из них начала медленно открываться, мы заорали как резанные!!!! Даша вообще предпочла закрыть глаза и для надежности отвернуться, а вот я никак не могла оторвать взгляд от происходящего, меня все это заворожило и как будто притягивало, было страшно, но оторваться не нашлось сил. Потом в вагоне погас свет. Обычно это происходит сразу, гаснут все лампочки, а через короткое время снова включаются, а тут сначала погасли верхние, потом боковые, в общем, все не как обычно! Когда свет снова включился, то дверь так же медленно начала закрываться, и когда мы уже подъезжали к станции «Крылатское» она окончательно закрылась, как ни в чем не бывало. Все происходящее длилось около двух, трех минут, но для нас они показались вечностью. С той поездки мы больше не ездим в пустых вагонах".

11 августа 2008 г.


Найдено на www.apartment.ru/

@темы: Городские легенды

18:05 

Еще немного про моих странных родственников

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Мне было лет восемь. Мы с мамой приехали в деревню к бабушке и пошли на могилу к деду и дяде, папиному брату, которого я не знала, потому что он умер в молодости. Посетили, значит, могилу, как водится, все дела, пошли обратно. И тут маме стукнуло в голову выйти на дорогу с другой стороны, обойдя лес. По идее должно было получиться - просто повернуть налево, а не направо, а там опять налево, вкруг леса, и будет дорога к нашей деревне. Да не тут-то было. Идем, повернули один раз налево, потом еще раз, все как следует - а дороги все нет и нет, только какие-то незнакомые поля и пролески, и все новые дорожки, которых, по логике, вроде и быть-то в этом месте не должно. В итоге мы так плутали до позднего вечера, уже месяц на небе повис. В конце концов нас подобрал и довез до дома какой-то дядька на грузовике, и оказалось, что мы ушли вообще в противоположную сторону от нужной нам дороги. Хотя, нам казалось, что держали направление как надо. Пришли домой, рассказали все взволнованной нашим отсутствием бабушке. А она и говорит: "Это Сережа вас водил (тот самый погибший папин брат), он в свое время любил с друзьями встретиться и повести их бродить, куда глаза глядят".

@темы: Я это видел!, Привет с того света, Невероятные совпадения

01:28 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Не сильно необычная история, но было дело...

1995 год, мне семь лет. И вот снится мне сон - я просыпаюсь, встаю, иду на кухню, а там сидит дедушка, курит и мне говорит: "Умер я".
Большого значения этому сну я не придала, вспомнила о нем только через несколько дней, когда из деревни сообщили, что он и вправду умер

@темы: Вещие сны, Привет с того света

Мистерия в кадре || Очевидцы сверхъестественного

главная